Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Симоненко заявил, что его допрашивали в качестве свидетеля



Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля.

 

Об этом он сказал журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины.



"Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем", - заявил Симоненко.

 

Симоненко отметил, что во время общения со следователем речь шла о том, как КПУ рассматривает те или иные вопросы, как она действует.

 

"Следователя удовлетворили мои ответы, что Компартия действует в рамках Конституции и законов Украины", - сказал политик.


Он также заявил, что не услышал ни одного факта об инкриминировании ему посягательства на национальную безопасность Украины.



Лидер КПУ также подчеркнул, что имеет право как гражданин оценивать нынешнюю ситуацию в стране и в Украине пока не запрещена свобода слова и возможности для политических оценок.



Симоненко выразил мнение, что в Украине сейчас идет "жесточайшая борьба с инакомыслием", подтверждением чему, считает политик, являются "процесс по закрытию деятельности Компартии, о внесении законодательных инициатив о запрете коммунистической идеологии".


Он также отметил, что не знает, будут ли его еще приглашать на допросы.

 

Как известно, Симоненко около 10 часов допрашивали в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины в центре Киева.

 

СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых может содержаться призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Интерфакс-Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео