Глава налоговой Центрального района Николаева предложил местной власти провести инвентаризацию недвижимости города

06.04.2015 в 16:00
Дмитрий Прокофьев

Сегодня, 6 апреля, в Николаеве состоялась пресс-конференция начальника государственной налоговой инспекции Центрального района города Дмитрия Прокофьева.

 

Во время пресс-конференции начальник районной инспекции рассказал о том, как новые налоги положительно влияют на формирование местного бюджета. Также Прокофьев предложил свой «рецепт» увеличить налоговые поступления в бюджет города.

 

Как выяснилось во время мероприятия, новый налог на недвижимость собирается только с зарегистрированных в государственном реестре владельцев собственности. В тоже время у многих владельцев право собственности зарегистрировано лишь в БТИ. Такие люди фактически законным способом уходят от налога на недвижимость.

 

- Налог собирается с тех, у кого есть соответствующие документы: техпаспорт, свидетельство о праве собственности и так далее. Поэтому я думаю, что городским властям нужно провести определенную работу вместе с БТИ, сделать определенную инвентаризацию городских объектов недвижимости. Потому что это дополнительные поступления в местные бюджеты. Городская власть должна быть заинтересована в проведении инвентаризации всех этих объектов, - отметил Прокофьев.

 

Однако так долго «уклоняться» будет невозможно. Дело в том, что при любой махинации с недвижимостью владельцу понадобится выписка из реестра о праве собственности. Выписки из БТИ уже не выдают, а выписку в Госреестре получить не удастся, пока там не зарегистрируешься. В общем, волей-неволей, а проходить процесс регистрации придется.

Комментарии (1)
Воланд
06.04.2015 в 22:36 | XX

Погубит его квартирный вопрос..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив