Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

После первых сборов налогов по новой раскладке от Центрального района в бюджет Николаева поступило больше средств



Сегодня, 6 апреля, в Николаеве состоялась пресс-конференция начальника государственной налоговой инспекции Центрального района города Дмитрия Прокофьева. Начальник районной инспекции отчитывался о проделанной работе за первый квартал текущего года.

 

Во время пресс-конференции Прокофьев рассказал, сколько жители Николаева заплатили налогов за первый квартал в государственный и городской бюджеты, а также назвал сумму собранного единого социального взноса.

 

- Нашей инспекцией в государственный бюджет собрано 117 миллионов гривен. Это такие виды налогов, как НДС, налога на прибыль, новый налог — военный сбор, и часть налогов на доходы физических лиц, - сказал Прокофьев.

 

По словам начальника налоговой инспекции, бюджет перевыполнено на 8%.

 

В местный бюджет поступило 94,5 миллиона гривен. А сумма единого социального взноса составила 204 миллиона гривен.

 

- Есть налоговые изменения, которые вступили в силу с 1 января. В государство уходят НДС, военный сбор, часть подоходного налога и налога на прибыль. Местные — это земля, единый налог с предпринимательства, часть налога на прибыль, акциз, налог на недвижимость, - отметил Прокофьев.

 

Как объяснил начальник инспекции, перераспределение налогов между Киевом и местными бюджетами положительно отобразилось на ситуацию по местам. По его словам, теперь город получает больше средств в бюджет, нежели это было в прошлом году.

 

- Если я не ошибаюсь, только из акциза и налога на недвижимость в городской бюджет поступает дополнительно 100 миллионов гривен, - отметил Дмитрий Прокофьев.

 

Однако некоторые нововведения в налоговой сфере несколько затрудняют работу инспекции. В частности речь идет о двухлетнем моратории на налоговые проверки предприятий.

 

- Это все хорошо — снижение налогового давления на бизнес, отсутствие проверок... Но давайте говорить откровенно — не все же налогоплательщики ведут себя честно по отношению к государству. Есть люди, которые сознательно нарушают законодательство и не платят налоги. То есть у государства должен быть законодательный механизм, чтобы заставить их платить налоги, - сказал Прокофьев.

 

По словам начальника налоговой инспекции, проверки были одним из способов находить нарушения в работе предприятий.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО