В Херсоне мошенница маскировалась под адвоката

05.04.2015 в 10:04

В Херсоне на скамью подсудимых угодила частный предприниматель, которая под видом адвоката облапошивала участников судебных тяжб.

Представляясь им «лучшим адвокатом города» и обещая непременно добиться решений в их пользу, нахальная дамочка брала с них запредельные «гонорары», о которых профессиональные правозащитники могли только мечтать. У одного из них «лучший адвокат» выманила 49,6 тысяч гривен, у другого – 33 тысячи.

На полученные деньги она выдавала расписки – даже на бланках адвокатского объединения – юридической консультации Комсомольского района Херсона, и с ее штампом. При этом, как представитель истцов, она зачастую даже не посещала судебные заседания, из-за чего исковые заявления вообще оставляли без рассмотрения.

За такие же уловки суд в 2013 году признал женщину виновной в мошенничестве, и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы, с двухлетней отсрочкой приговора. Однако, уже находясь под следствием, частный предприниматель продолжала представляться адвокатом, и брать с них деньги за не оказанные услуги.

Так что суд Суворовского района Херсона вторично «вкатил» мошеннице два года ограничения свободы, плюс год, не отбытый по предыдущему приговору. Ей также придется вернуть обманутым жертвам 88,6 тысяч гривен возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Херсонцы

Комментарии (2)
Житомасон
05.04.2015 в 11:07 | CN

У нас тысячи евреев-пидарасов маскируются под украинцев - и ничего.

А ты
06.04.2015 в 02:49 | UA

> Житомасон (2015.04.05 11:07 [CN]) 1001 будешь

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив