Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С начала АТО пиротехники обезвредили более 34 тысяч боеприпасов



Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обезвредили в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе более 34 тыс. боеприпасов и других взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

 

"Работать (на Донбассе) приходится в очень сложных условиях тотального заминирования территорий. Только за девять месяцев работы на востоке пиротехнические подразделения ГСЧС очистили более 1,7 тыс. гектаров территории. При этом они обнаружили, изъяли и уничтожили более 34 тыс. единиц взрывоопасных предметов, проверили на наличие боеприпасов около 1 тыс. объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

 

В ГСЧС Украины констатируют, что боевики минируют автодороги, оставляют взрывчатку в местах массового пребывания людей и маскируют ее под предметы быта и детские игрушки.

 

"Все делается для того, чтобы травмировать как можно больше мирных жителей. Именно поэтому ежедневно пиротехники ГСЧС, рискуя собственной жизнью, обследуют города, села Донецкой и Луганской областей, находят сотни взрывоопасных предметов и обезвреживают их. Тем самым они спасают жизни людей, которые могут стать жертвами цинизма террористов", - отмечается в сообщении.

 

В ГСЧС проинформировали, что с 6 июля 2014 года, сразу после освобождения г.Славянск, когда пиротехники отправились на Донбасс, они обезвредили 574 единицы специально установленных боеприпасов, среди которых взрывные устройства с дистанционным управлением, боеприпасы на растяжках в состоянии неизвлекаемости, фугасы большой мощности, подготовленные к действию противотанковые и противопехотные мины.

 

В Службе проинформировали, что разработали план по разминированию на 2015 год, согласно которому планируют обследовать на предмет взрывоопасных предметов 7 тыс. км кв. "По оценкам пиротехников Службы количество изъятых боеприпасов при выполнении работ по разминированию в течение 2015 года на этих территориях составит ориентировочно 70-75 тыс.", - прогнозируют в ГСЧС.

 


Телеграф

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО