Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщине на недострои будет выделено 65 млн грн. из бюджета



Из Государственного фонда регионального развития в течение 2015 года Николаевской области будет перечислено 65 миллионов гривен для строительства незавершенных объектов.

 

Об этом шла речь в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова с народными депутатами, которая состоялась по поручению вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

 

На встрече присутствовали народные депутаты Александр Жолобецкий, Андрей Вадатурский, Тарас Креминь и начальник управления капитального строительства ОГА Павел Нуждов.

 

Вадим Мериков сообщил, что в Государственный фонд регионального развития было внесено более 3 млрд гривен. Данные средства будут перераспределены между областями. В этом году Николаевщине будет перечислено 65 млн грн., в следующем — 97 млн грн.

 

- Мы сегодня открыты. Нам очень важно знать и понимать позицию депутатов Верховной Рады, которые голосовали за данный законопроект и которые работают в наших округах. Очень важно будет перераспределить это в бюджетном комитете. Эта работа тоже касается депутатов ВР, - рассказал Мериков.

 

Начальник управления капитального строительства Павел Нуждов сообщил, что в ближайшее время будет проведен отборочный тур лучших инвестиционных проектов, которые будут финансироваться за счет средств, выделенных из Госфонда регионального развития. Для этого будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут структурные подразделения ОГА, представители общественности и эксперты.

 

Он указал, что инвестиционные проекты должны соответствовать критериям, которые установлены Министерством регионального развития. Список всех критериев опубликован на сайте Николаевской ОГА. Каждый желающий принять участие в отборочном туре может лично ознакомиться с требованиями. Заявки принимаются до 20 апреля. При этом Павел Нуждов указал, что проекты должны быть социально и экономически важными для нашей области и иметь высокую степень строительной готовности.

 

Кроме этого, он рассказал о перечне объектов, которые по мнению руководства области должны быть профинансированы в первую очередь. В данный список вошли такие объекты как зал для фехтования в спортгородке на проспекте Героев Сталинграда (готовность более 50%), ДК в Арбузинке, школьный спортзал в селе Мешково-Погорелово, спортивный комплекс Новобугской райгосадминистрации и два детсада в Снигиревском районе.

 

- Такой перечень объектов мы подготовили. Предварительно с депутатами это обсуждали, будем рассматривать и другие объекты, - сказал Нуждов.

 

В свою очередь нардеп Александр Жолобецкий добавил, что в понедельник депутаты встретятся с вице-премьер министром Геннадием Зубко для того, чтобы обсудить вопросы, связанные с финансированием объектов нашей области и озвучить свои пожелания.

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2015.04.04 17:19 [RU]
<удалено модератором>

Николаевщине на недострои будет выделено 65 млн грн. из бюджета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото

[21.01 16:38]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[21.01 16:19]  
Древние города, погребенные под толщей воды. Фото

[21.01 16:00]  
Свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[21.01 15:40]  
Камчатка – суровый край с удивительной природой. Фото

[21.01 15:20]  
"Где-то в параллельной Вселенной": в сети хохочут над заявлением путинского депутата. ФОТО

[21.01 15:00]  
Впечатляющие снимки заброшенных дворцов Европы. Фото