Яценюк и Аваков рассказали, какие изменения готовят в МВД

04.04.2015 в 10:30

На внеочередном заседании правительства 4 апреля планируется рассмотреть блок вопросов, связанных с деятельностью МВД.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

В частности, планируется рассмотреть закон о национальной полиции и два закона, регулирующие деятельность МВД и "новую европейскую качество правоохранительной системы страны".

Также, по словам Яценюка, планируется рассмотреть закон об установлении для следователей по особо важным делам МВД зарплат в размере 30 тыс. Грн. "Для каждого из тех, кто расследует наиболее сложные и резонансные дела".

"С одной стороны это позволит следователям - эффективно работать, нам - раскрыть эти дела и побороть коррупцию в системе внутренних дел", - добавил Яценюк.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть внесение изменений в уголовно-процессуального законодательства, "чтобы коррупционеры не выходили под залог".

"Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще", - заявил Яценюк.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков уточнил, что к рассмотрению планируется пакет законопроектов, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердило правительство в ноябре 2014 года.

"Тогда мы утвердили стратегию реформирования органов МВД. Сегодня мы предлагаем к рассмотрению законопроекты об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.



Украинская правда

Комментарии (4)
РЕАЛ
04.04.2015 в 11:46 | UA

Смысл новых реформ сводится к тому, что необходимо в кратчайший срок ликвидировать остатки МВД, которые будут мешать "наводить порядки" скотскими наемными батальонами. А недовольства людей с каждым днем все заметнее...

АБВ
04.04.2015 в 12:30 | UA

......и побороть коррупцию в системе внутренних дел....
То, что уже отработано за 23г, и целое поколение этим пользовалось уничтожить невозможно. А у людей задача "решать вопросы" за взятки в подсознании утвердилось с молоком матери, которую вытравить невозможно. Разве что вернуть Берию. Тогда из-за страха за своё, может и не сильное благополучие и членов его семьи, взяткобратели и "даватели" станут боятся это делать. А так....

Арсен
04.04.2015 в 13:37 | UA

Год ждал от Азирова-младшего чумодан с президентами , намёка он не понял.
Подал в розыск гниду .

)))
04.04.2015 в 13:43 | UA

Прогнать всех госслужащих через полиграф, и никакой коррупции не будет. Кто не захочет - сам заявление напишет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости