Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк и Аваков рассказали, какие изменения готовят в МВД



На внеочередном заседании правительства 4 апреля планируется рассмотреть блок вопросов, связанных с деятельностью МВД.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

В частности, планируется рассмотреть закон о национальной полиции и два закона, регулирующие деятельность МВД и "новую европейскую качество правоохранительной системы страны".

Также, по словам Яценюка, планируется рассмотреть закон об установлении для следователей по особо важным делам МВД зарплат в размере 30 тыс. Грн. "Для каждого из тех, кто расследует наиболее сложные и резонансные дела".

"С одной стороны это позволит следователям - эффективно работать, нам - раскрыть эти дела и побороть коррупцию в системе внутренних дел", - добавил Яценюк.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть внесение изменений в уголовно-процессуального законодательства, "чтобы коррупционеры не выходили под залог".

"Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще", - заявил Яценюк.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков уточнил, что к рассмотрению планируется пакет законопроектов, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердило правительство в ноябре 2014 года.

"Тогда мы утвердили стратегию реформирования органов МВД. Сегодня мы предлагаем к рассмотрению законопроекты об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

 

 



Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам