Религиозные деятели Николаева хотят провести общую молитву за мир в Украине с участием всех церквей

03.04.2015 в 16:55

Сегодня, 3 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с руководителями христианских религиозных организаций области.

«Мне очень приятно встретиться с вами накануне Великих Пасхальных праздников. Вы вносите свой вклад в большое общее дело – мир в Украине. Многие священники, представители церквей ездят на восток Украины, встречаются с военнослужащими, помогают им духовно и гуманитарными грузами. То, что представители церкви не стоят в стороне от проблем общества и государства, заслуживает большого уважения», – отметил Вадим Мериков.

Руководитель области рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, о волонтерском движении, которое активно развивается на территории нашей области. Волонтеры помогают военнослужащим и их семьям, вынужденным переселенцам и мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

Вадим Мериков отметил, что сегодня важна поддержка семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий. Из областного бюджета выделяются средства для детей, чьи родители погибли в зоне боевых действий. Кроме того из благотворительного фонда 70 семей получили по 50 тысяч гривен материальной помощи.

«Общаясь с этими людьми, я понимаю, что для них важна не только поддержка населения, но важно и простое человеческое общение. Они приходят в храмы, принимают участие в мероприятиях, митингах и должны чувствовать поддержку и уважение общества. Вы знаете, что антиукраинские настроения приводят только к агрессии, разрушению государства и государственности. Сегодня очень важна консолидация всего общества – ради мира в стране и в нашей области. Каждый из нас молится за мир в Украине. Когда мы объединены одной мыслью, одной идеей – мы сильны и только так возможно достичь результата. Независимо от того, на каком языке разговариваем, к какой политической силе мы относимся, в какой храм, церковь ходим», – сказал Вадим Мериков.

В ходе встречи руководители христианских религиозных организаций области рассказали о своей деятельности и существующих проблемах и предложили сделать такие встречи с руководством области регулярными. Также религиозные деятели предложили провести общую молитву за мир в Украине, в которой могли бы принять участие все церкви.

«Это наша первая встреча, и для меня очень важно слышать вас, знать, какие есть проблемы в нашей области, и вместе найти пути их решения. Спасибо за ваши мудрые слова. Я готов к конструктивной работе, по результатам нашей встречи будет разработана концепция сотрудничества с христианскими религиозными организациями. И уже на следующей встрече сможем рассмотреть ряд важных вопросов», – отметил председатель облгосадминистрации.

Комментарии (8)
1234
03.04.2015 в 17:01 | UA

<удалено модератором>

вася
03.04.2015 в 17:08 | XX

Ну наконец то на Украине наступит мир, все просто, оказывается куча бородатых толстых ублюдков с крестами на пузе помолятся и дело на мази. Только эта мразь всех конфессий забывает что недавно только молилась за победу в войне с собственным народом и благославляла правосеков и айдаровцев на убийства и мародерство. Жалкие пауки рабы денег а не бога, плесень на нашей земле. Что на Украине, что в России, что во всем мире.

Как же так?
03.04.2015 в 17:09 | FR

Какой ужас! Молиться с раскольниками и анафемами?

ну-ну
03.04.2015 в 17:19 | GB

По тому, какие конфессии будут присутствовать на этой общей молитве, сразу будет видно, какие конфессии за мир, а какие против.
Посмотрим, как поведет себя Питирим из УПЦ Московского Патриархата.

ник
03.04.2015 в 17:24 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
03.04.2015 в 17:27 | BG

> Как же так? (2015.04.03 17:09 [FR])

Раскольники или нет - это дело второе. И с иудеями молиться можно если дело того стоит. Но про "вносите общий вклад" - повеселило. Сразу вспомнился Филарет (патриарх киевский) который призывал убивать жителей Донбасса. Таки да. С таким то пастырем вклад в общее дело уникальный...

Николаевец
03.04.2015 в 17:30 | BG

> ник (2015.04.03 17:24 [UA])

У многих пришедших во власть морды расплываются неимоверно. Это совсем не потому что они много едят. Они и раньше не голодали особо. Просто на украине произошла революция достоинства. И ее адепты этим достоинством так наполнились, что их аж изнутри распирает.

Как же так?
03.04.2015 в 18:07 | XX

Кто из местных прояснит - почему у вас Мерикова зовут лушпайкой?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости