По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Религиозные деятели Николаева хотят провести общую молитву за мир в Украине с участием всех церквей



Сегодня, 3 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с руководителями христианских религиозных организаций области.

 

«Мне очень приятно встретиться с вами накануне Великих Пасхальных праздников. Вы вносите свой вклад в большое общее дело – мир в Украине. Многие священники, представители церквей ездят на восток Украины, встречаются с военнослужащими, помогают им духовно и гуманитарными грузами. То, что представители церкви не стоят в стороне от проблем общества и государства, заслуживает большого уважения», – отметил Вадим Мериков.

 

Руководитель области рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, о волонтерском движении, которое активно развивается на территории нашей области. Волонтеры помогают военнослужащим и их семьям, вынужденным переселенцам и мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

 

Вадим Мериков отметил, что сегодня важна поддержка семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий. Из областного бюджета выделяются средства для детей, чьи родители погибли в зоне боевых действий. Кроме того из благотворительного фонда 70 семей получили по 50 тысяч гривен материальной помощи.

 

«Общаясь с этими людьми, я понимаю, что для них важна не только поддержка населения, но важно и простое человеческое общение. Они приходят в храмы, принимают участие в мероприятиях, митингах и должны чувствовать поддержку и уважение общества. Вы знаете, что антиукраинские настроения приводят только к агрессии, разрушению государства и государственности. Сегодня очень важна консолидация всего общества – ради мира в стране и в нашей области. Каждый из нас молится за мир в Украине. Когда мы объединены одной мыслью, одной идеей – мы сильны и только так возможно достичь результата. Независимо от того, на каком языке разговариваем, к какой политической силе мы относимся, в какой храм, церковь ходим», – сказал Вадим Мериков.

 

В ходе встречи руководители христианских религиозных организаций области рассказали о своей деятельности и существующих проблемах и предложили сделать такие встречи с руководством области регулярными. Также религиозные деятели предложили провести общую молитву за мир в Украине, в которой могли бы принять участие все церкви.

 

«Это наша первая встреча, и для меня очень важно слышать вас, знать, какие есть проблемы в нашей области, и вместе найти пути их решения. Спасибо за ваши мудрые слова. Я готов к конструктивной работе, по результатам нашей встречи будет разработана концепция сотрудничества с христианскими религиозными организациями. И уже на следующей встрече сможем рассмотреть ряд важных вопросов», – отметил председатель облгосадминистрации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО