Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве продолжаются «кладбищенские войны»: вспыхнул конфликт между дирекцией кладбища и предпринимателем



2 апреля в Николаеве между администрацией Мешковского кладбища и частным предпринимателем, предоставляющим ритуальные услуги, произошел конфликт.

 

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» частный предприниматель Александр Сагайдак рассказал, что к нему обратились близкие умершего, родственники которого захоронены на Мешковском кладбище. В частности речь шла о копке могилы для последующего захоронения.

 

За разрешением на копку могилы предприниматель обратился к вновь назначенному заведующему Мешковским кладбищем Ивану Шершню. Однако новый начальник некрополя отказался разрешить рытье могилы, мотивируя это отсутствием у Александра официально оформленных рабочих. Для копки могилы на территории данного кладбища администратор потребовал заплатить 1134 гривны в кассу кладбища — с тем, чтобы эту работу выполнили кладбищенские рабочие. Предпринимателю с такого решения проку было мало — он терял клиента и заработок.

 

- Иван сказал, денег нет — я заявление не принимаю. Я ему объясняю, что вы заявление принимаете не от меня, а от людей. Причем необходимые документы у людей были — и свидетельство ЗАГСа, и справка о смерти, и свидетельство на старое захоронение. Однако он отказался подписывать заявление, - сказал Сагайдак.

 

На место конфликта частный предприниматель вызвал милицию. Написал заявление по поводу препятствования администрацией кладбища его предпринимательской деятельности.

 

 

 

В конечном итоге родственники умершего вынуждены были отказаться от услуг Александра Сагайдака и заплатить в кассу кладбища.

 

Заведующий кладбищем Иван Шершень подтвердил, что Александр Сагайдак действительно обратился к нему с заявлением по поводу «подзахоронения». Однако он вынужден был отказать предпринимателю, так как у него нет официально оформленной рабочей силы для копки могил. Иван Шершень утверждает, что для этой работы Сагайдак за определенную плату приглашает непосредственно самих сотрудников кладбища.

 

Администратор кладбища подтвердил, что родственники умершего действительно заплатили 1134 гривны. В эту стоимость вошла оплата за ручную копку могилы (1050 грн), выезд смотрителя кладбища на место захоронения, свидетельство о захоронении и оформление договора о предоставлении ритуальных услуг. Соответствующие тарифы утверждены исполкомом Николаевского городского совета. Заказчику выдается соответствующая квитанция об оплате.

 

Напоследок Иван Шершень сказал, что при наличии официально трудоустроенных землекопов, он бы выдал Александру Сагайдаку разрешение на копку могилы.

 

 

 

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспонденты обратились к руководителю КП «Николаевская ритуальная служба» Михаилу Трофанюку. Он сообщил, что у него действительно есть определенные претензии к Александру Сагайдаку.

 

По словам директора КП, у предпринимателя нет официально оформленных людей — для копки могил он часто использует неизвестных личностей либо перекупает за деньги кладбищенских рабочих, что запрещено законодательством.

 

Кроме того Михаил Трофанюк сообщил, что Сагайдак не может предоставить утвержденные исполкомом Николаевского горсовета тарифы на предоставляемые им ритуальные услуги. В связи с данным нарушением был отправлен запрос в исполком по поводу того, утверждал ли Сагайдак вообще эти тарифы.

 

В заключение руководитель «Николаевской ритуальной службы» сказал, что до окончания проверки руководство кладбища не будет больше препятствовать его предпринимательской деятельности.

Поделиться:
 


горожанка
 2015.04.03 14:42 [UA]
Ещё 3 года назад у таких предпринимателей только за  место с ямой на кладбище в Мешковке я заплатила 4 тыс гривен.Так лучше,чтоб такое право имело только коммунальное предприятие:во-первых-дешевле в разы,во-вторых деньги идут в кассу и есть надежда,что они будут направлены на дороги,уборку,подвоз воды и т.д.Но ....ритуальная мафия  бессмертна

)))(((
 2015.04.03 14:50 [UA]
Копать яму могут только лицензионные копачи, которые есть только у нас и стоят они 1134 грн.

Бедняк
 2015.04.03 15:07 [UA]
А если нет денег совсем, что делать? Есть, например, место где похоронены родственники и есть возможность на подхоронение, но нет денег. Родственники готовы помочь выкопать яму. Выходит мне никто не даст этого сделать, т.к. мы не платим деньги "ХОЗЯИНУ КЛАДБИЩА"???

Житомасон
 2015.04.03 15:22 [CN]
Пистец!
И это чмо - Сагайдак Олександр Леонідович,1983 р.н, было помощником-консультантом депутата Николаевского городского совета./из новости о прекращении полномочий консультанта у дебила Янцена/.
Где таких дегенератов находят? И кто эти депутаты?

...
 2015.04.03 15:50 [UA]
Как я и говорил, что предыдущий конфликт с Татьяной АлександровнойХарченковой только  начало беспредела, потом последует закрытие кладбищ и запрет на копку частникам, которые делают это не за 1134 грн, а за 800!
А по закону родственник вообще сам может взять лопату и выкопать могилу, если у него нет денег, но с назначением нового директора КП сразу сменили неугодного Пашу на быка Ваню, потому что Паша просто не захотел плясать под их дудку!!!
Следующим шагом будет запрет навьезд катафалов неугодных фирм и поиск предлога на сторжение договоров с фирмами
В результате останется одна фирма Литком во главе с Белевятом Николай Николаивечем, то есть назревает обычная монополия!!!
Спасибо вам наш неуважаемый Юрий Гранатуров и Мериков, что развязали руки бандитам.
Гранатуров по ходу решил перед выборами выжать последнее с Николаева,потому что знает,что дальше рукоблудить городом не получится!

Ване Шершню
 2015.04.03 16:08 [UA]
Какое твоё собачье дело кто у него будет копать могилу???
Если ты видишь противоправное действие, вызови налоговую и пусть на него составят акт и выпишут штраф, что у него работают неоформленные люди, за которых не платят налоги!!!
А запрещать копать ты не имеешь право, дохера берёшь на себя, или Коля разрешил беспределить и пообещал, что Трофанюк все прикроет???

Олигарх Туранчокс ( )
 2015.04.03 18:54 [UA]
Бородач атаковал Шершня в каментах. Запасаемся попкорном и следим за схваткой двух комиков.

Олигарх Туранчокс ( )
 2015.04.03 18:57 [UA]
Да, еще - к сведению виртуально-ритуальных говнометов - правильно пишется КАТАФАЛК. Будьте грамотны в интернет-сраче.

П.С.
 2015.04.04 08:51 [UA]
в нашем славном городе назревает война за покойников ???   люди вы  почти  все были на Мешковском кладбище ,это кусок позора города,дорог нет,охраны нет.убожество  и грязь........каждый гад прийдя на должность и все фирмы по оказанию услуг сдирает шкуру с родствеников умерших (((  пришло время   обратить на этот беспридел  особое внимание........провести усопшего в "последний путь" стоит немалых денег и эти суки наживаются на горе людей(  если у умерших есть родственики  желающие выкопать могилу ,то пусть  копают....это их законное право а пидорам кладбищенским ,которые зарабатывают на горе людском  не давать ни копейки.....и это будет правильно ***   приходите со своими предложениями  в офис П.С. (найти при желании можно) .....пора кладбищенским  и ритуальным хапугам обьявлять войну ***

я робот
 2015.04.06 23:22 [UA]
Бестолку вызвал мусоров, и всеравно не нагрел руку на яме!! АХАХАХА
А где свидетельство о регистрации ЧП и свидетельство плательщика единого налога?
Регистрационная карточка не является документом. Зачем вы её тут выставили??
Может он ещё должен держать цех по производству венков, гробов, столовую, парк автотранспорта, копачей, кладбище свое, загс, церковь и попов???
Он посредник! Предлагает свои услуги по своим ценам, если у Вас есть выгоднее вариант - никто никого не держит и не заставляет пользоваться услугами!!! На кладбище люди не должны ничего платить, разве что за документы 50 грн! Люди могут сами яму выкопать или попросить помочь друзей!
Это всё цветочки! Бандиты весь бизнес монополизируют!

правда
 2015.04.07 23:07 [UA]
Сагайдак не так давно ездил по адресам и на каждом адресе говорил что это его знакомые у которых умер человек и и предлагал  свои услуги,а на самом деле получал сигнал из центрального рай отдела от сотрудников опер группы и еще у него там работает кум с которыми он после оформления похорон делился деньгами за каждый адрес он платил по 500гр которые он накручивал на горе якобы знакомых людей .Но так как не выдержал конкуренции решил теперь заняться копкой могил и наверно до сихпор  думает что он самый умный но как показывает практика на долго его умственного развития не хватает так что он просто неудачник пусть работает торговым представителем как раньше и не осложняет себе и людям у которых горе жизнь.

Валерий.
 2015.04.07 23:41 [RU]
Руководство кладбища сплошные негодяи. И первое лицо смотритель по имени - Вова. Много писать не буду и сразу Вова хочу тебе негодяю сообщить, что я в курсе то, что ты мне осенью в октябре 2014  на оградку положил памятник, а также в начале марта 20015 в месте с Александром (кладбищенский сварщик) срезали оградку. Но к сожалению  выйти к тебе не могу, не отпустят. Сагайдак Александр Ты не первый у кого проблемы с администрацией кладбища. С меня хотели дважды взять за захоронение и сообщили  в случае отказа возникнут проблемы с местом. Рядом с могилой моих родителей была мусорная свалка (безхозная могила, яма) и вся округа сносила мусор. Я неоднократно платил работникам клвдбища за вывоз мусора (теперь понимаю кто его ложил). Устав обогощать сотрудников кладбища я убрал мусор, засыпал яму, поставил крест и взял этот метр в свою оградку. С меня пытались вымогать деньги и угрожать мне по поводу осквернения могилы моих родителей. Я думал ,что этот вопрос я закрыл. Зря я так думал, судя по тем действиям которые совершили. К сожалению, пусть меня простят родители вторую оградку поставить не могу, се

Валерий.
 2015.04.08 00:03 [RU]
Не могу так как ... На 5.5 метрах потхоронено 4 покойных и за каждого платили в два раза больше. Нас обманывает администрация кладбища размерами на выдиляемую землю госсударством и размер самой могилы. Это две разные вещи. Читайте закон Украины о захоронении и таких как Вова будем ставить как нам приятно. К сожалению я об этом поздно сам узнал. Все документы и чеки о захоронении сохранены, запись в книги покойных у админист. кладбища присутствует. Есть такие негодяи которые догатываются о отсутствии тех людей кому эти могильные метры дороги и совершают баспредел. Но и мы возращаемся если нас туда не положили сразу и желательно рядом. Передайте Вове привет! За ранее благодарен!

я робот
 2015.04.08 11:22 [UA]
Но смотрителя по имени Вова не было на мешковском городском кладбище, за последние 10 лет... Вы за Николаев точно пишете?

Валерий.
 2015.04.08 22:14 [RU]
Да, конечно. Сварщика на шкоде тоже лет 10 нет? В тот день он был саня, а вообще он маня. Так бывает. Вы тоже - робот.

Валерий.
 2015.04.08 22:35 [RU]
Выражаю благодарность тем людям и руководству ритуальных услуг по ул. Мореходная, которые помогли на все 100 в пог
ребении близких и дорогих мне людей, а также спустя время решать вопрос с негодяем который называется - смотрителем. Спасибо руководству по изготовлению памятников (не буду делать рекламу) за вторичное установление. Здравия Вам и Вашим близким на многие лета и достатка, удачи!

В Николаеве продолжаются «кладбищенские войны»: вспыхнул конфликт между дирекцией кладбища и предпринимателем

5116
Read Reviews (16)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 05:30]  
Ученым стало известно, как быстро возникает никотиновая зависимость

[23.03 01:43]  
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян отметили радостное событие. ФОТО

[23.03 01:30]  
Психологи указали на основные ошибки в воспитании детей

[23.03 01:00]  
Кейт Миддлтон шокировала супердорогим нарядом. ФОТО

[23.03 00:31]  
Пять простых способов сбросить вес без диет

[23.03 00:17]  
Сыгравшая "Чудо-женщину" Галь Гадот родила второго ребенка. ФОТО

[22.03 23:42]  
Гонки на быках в Индонезии. ФОТО

[22.03 23:39]  
С экстремальным разрезом: Дженнифер Лопес покорила внешним видом. ФОТО

[22.03 23:30]  
Этот овощ особенно полезен для здоровья печени