Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве продолжаются «кладбищенские войны»: вспыхнул конфликт между дирекцией кладбища и предпринимателем



2 апреля в Николаеве между администрацией Мешковского кладбища и частным предпринимателем, предоставляющим ритуальные услуги, произошел конфликт.

 

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» частный предприниматель Александр Сагайдак рассказал, что к нему обратились близкие умершего, родственники которого захоронены на Мешковском кладбище. В частности речь шла о копке могилы для последующего захоронения.

 

За разрешением на копку могилы предприниматель обратился к вновь назначенному заведующему Мешковским кладбищем Ивану Шершню. Однако новый начальник некрополя отказался разрешить рытье могилы, мотивируя это отсутствием у Александра официально оформленных рабочих. Для копки могилы на территории данного кладбища администратор потребовал заплатить 1134 гривны в кассу кладбища — с тем, чтобы эту работу выполнили кладбищенские рабочие. Предпринимателю с такого решения проку было мало — он терял клиента и заработок.

 

- Иван сказал, денег нет — я заявление не принимаю. Я ему объясняю, что вы заявление принимаете не от меня, а от людей. Причем необходимые документы у людей были — и свидетельство ЗАГСа, и справка о смерти, и свидетельство на старое захоронение. Однако он отказался подписывать заявление, - сказал Сагайдак.

 

На место конфликта частный предприниматель вызвал милицию. Написал заявление по поводу препятствования администрацией кладбища его предпринимательской деятельности.

 

 

 

В конечном итоге родственники умершего вынуждены были отказаться от услуг Александра Сагайдака и заплатить в кассу кладбища.

 

Заведующий кладбищем Иван Шершень подтвердил, что Александр Сагайдак действительно обратился к нему с заявлением по поводу «подзахоронения». Однако он вынужден был отказать предпринимателю, так как у него нет официально оформленной рабочей силы для копки могил. Иван Шершень утверждает, что для этой работы Сагайдак за определенную плату приглашает непосредственно самих сотрудников кладбища.

 

Администратор кладбища подтвердил, что родственники умершего действительно заплатили 1134 гривны. В эту стоимость вошла оплата за ручную копку могилы (1050 грн), выезд смотрителя кладбища на место захоронения, свидетельство о захоронении и оформление договора о предоставлении ритуальных услуг. Соответствующие тарифы утверждены исполкомом Николаевского городского совета. Заказчику выдается соответствующая квитанция об оплате.

 

Напоследок Иван Шершень сказал, что при наличии официально трудоустроенных землекопов, он бы выдал Александру Сагайдаку разрешение на копку могилы.

 

 

 

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспонденты обратились к руководителю КП «Николаевская ритуальная служба» Михаилу Трофанюку. Он сообщил, что у него действительно есть определенные претензии к Александру Сагайдаку.

 

По словам директора КП, у предпринимателя нет официально оформленных людей — для копки могил он часто использует неизвестных личностей либо перекупает за деньги кладбищенских рабочих, что запрещено законодательством.

 

Кроме того Михаил Трофанюк сообщил, что Сагайдак не может предоставить утвержденные исполкомом Николаевского горсовета тарифы на предоставляемые им ритуальные услуги. В связи с данным нарушением был отправлен запрос в исполком по поводу того, утверждал ли Сагайдак вообще эти тарифы.

 

В заключение руководитель «Николаевской ритуальной службы» сказал, что до окончания проверки руководство кладбища не будет больше препятствовать его предпринимательской деятельности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви