Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина может добиться частичного списания долга



Украина может добиться частичного списания долгов на переговорах о реструктуризации с частными кредиторами. Об этом пишет Financial Times.

Ранее, напомним, был создан комитет иностранных держателей облигаций, которым принадлежит более половины внешнего долга страны. В числе прочих, в него входит американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Этот комитет может блокировать предложения, касающиеся облигаций, которыми владеют ее члены. Одна облигация принадлежит России, соответственно, Кремль также может заблокировать решение о реструктуризации или частичном списании.

"Самой большой проблемой для Украины и держателей бондов является то, что они не знают, что будет делать РФ", - говорит Тимоти Эш, главный специалист по развивающимся рынкам в Standard Bank. "Россия вряд ли будет сотрудничать. Я думаю, она подождет до декабря, когда наступит срок погашения. И, если Украина не заплатит, эта задолженность станет просроченной".

Однако можно попробовать добиться признания британским судом, что Украина не обязана возвращать России долг из-за аннексии Крыма. Для этого Украине нужно доказать, что аннексию следует засчитать в счет долга. По словам доцента Университета Северной Каролины Марка Вейдемайера, это интересное предложение, но британский суд может на такое не согласиться.

Еще один вариант: долговые обязательства Украины содержат положение о выплатах, в котором говорится, что они регулируются соответствующим законодательством, но при этом не указывается, каким именно. Миту Гулати из Университета Дьюка отмечает, что благодаря этому Киев может потребовать права осуществлять выплаты в соответствии с украинским законодательством и изменить условия. Затем включится "греческий вариант". Греция в свое время воспользовалась тем, что ее облигации были выпущены в соответствии с местным законодательством, чтобы задним числом применить положение о коллективных действиях, обязав инвесторов, которые ей противились, пойти на ее условия.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, что вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается. "Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание. Но идея списания в целом не обсуждается сейчас", - подчеркнула она.

Поделиться:
 


НУ ЖИДВА СРАНАЯ !!!
 2015.04.03 11:10 [UA]
То есть можно попытаться продать Крым за 3 миллиарда. Ну, если захотят купить...
Когда-ж мы поймем, КТО пришел к власти ?!

Украина может добиться частичного списания долга

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 23:43]  
Так и поседеть можно: гигантский паук до смерти перепугал семейную пару. ФОТО

[27.07 23:38]  
Николь Кидман щеголяла в прозрачном наряде на презентации сериала. ФОТО

[27.07 23:33]  
Медики рассказали о целебных свойствах шиповника

[27.07 23:23]  
Самые необычные дизайнерские лестницы. ФОТО

[27.07 23:02]  
Новая звезда Сети: милая кошка с очень длинными лапками. ФОТО

[27.07 23:00]  
Маша Ефросинина примерила дерзкий образ в стиле пин-ап

[27.07 22:39]  
Баухауз в Англии. ФОТО

[27.07 22:32]  
Эксперты назвали лучшие упражнения для "сжигания" жира

[27.07 22:20]  
Новый хит Сети: фотожабы на рыжего гуляку-кота. ФОТО