Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Почему у нас грязно? Да потому, что сами сыпем!» - депутаты требуют не закупать песок для посыпки дорог в Николаеве



 

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам экономического планирования и бюджета готовят обращение к городскому голове с требованием заблокировать выделение средств из бюджета на закупку соли и песка для посыпки дорог Николаева. Об этом шла речь во время вчерашнего заседания комиссии. По мнению депутатов, посыпка дорог песчано-солевой смесью в гололед приносит больше вреда, чем пользы.
- Мы едем в карьер, берем песок, платим за это деньги, потом высыпаем его на дороги. Как показала нынешняя зима, при температуре менее 5 градусов мороза он уже не работает! А потом тратим деньги на закупку техники, на уборку улиц от этого же песка, - высказал свое мнение депутат Виталий Воронов.


Виталий Павлович предположил, что на затраченные на все эти мероприятия средства вполне можно приобрести современные реагенты и обрабатывать ими дороги в гололед. Его поддержал и Александр Медведев:


- Мы на все это тратим деньги: чтобы купить песок, чтобы его посыпать, потом убрать. Может, будет дешевле собрать все эти деньги и закупить реагенты?


Выслушав предложения, глава комиссии Александр Бернадский сформулировал возможное решение комиссии: повторно дать задание департаменту ЖКХ произвести расчеты, выявить затраты на обработку дорог и уборку их от песка и сопоставить данную сумму с затратами, необходимыми для закупки и обработки дорог более современными средствами. А до того, как данные будут предоставлены, заморозить финансирование приобретения песка.


С такой постановкой вопроса не согласился Владимир Топчий:


- Смеси эти бывают экологически опасные, для обработки ими улиц нужна также специальная техника. Так что если мы сейчас застопорим финансирование, ничего не решится. Нужно системно подходить к вопросу.


Согласились члены комиссии с коллегой лишь частично: действительно, данный вопрос влечет за собой еще и вопрос с приобретением техники.


- У нас предусмотрено в бюджете 20 миллионов на приобретение машин, которые сыпят песок. А если мы примем решение реагентами обрабатывать? Мы должны определиться, какого вида технику закупать, - сказал Александр Болтянский.


В результате решение комиссии сформулировал Сергей Кантор.


- Мы как бюджетная комиссия вправе обратиться к городскому голове или его профильному заместителю о том, что мы требуем в объеме выделенного финансирования представить меры, которые позволят навести порядок в городе. А пока не будут представлены нам эти меры, мы не увидим эффект, мы требуем не финансировать эти направления.


Члены комиссии поддержали требование запретить закупку соли и песка до тех пор, пока не будут предоставлены все расчеты по эффективности обработки дорог.


Немного спустил депутатов с небес на землю профильный вице-мэр Валентин Гайдаржи. Он заметил, что не стоит питать иллюзий: даже если не посыпать дороги песком зимой, их все равно нужно будет чистить и убирать, а это, естественно, повлечет за собой затраты. Но, несмотря на это, Валентин Васильевич пообещал, что его подчиненные расчеты подготовят.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО