Лукашенко опроверг наличие у Путина имперских амбиций

02.04.2015 в 12:44
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг наличие имперских амбиций у российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.


Лукашенко отметил, что вопреки бытующему на Западе мнению, у Владимира Путина нет желания что-то захватывать. «Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно», — заявил президент Белоруссии. Вместе с тем он отметил, что на провокации и «размахивания дубиной» Россия вполне может ответить.


По словам белорусского президента, в России есть много политиков с имперским сознанием, которые рассматривают Белоруссию не иначе как северный регион своей страны. «Мы не будем ничьим регионом, ровно как и ввязываться в конфликт с Россией мы не будем никогда», — подчеркнул Александр Лукашенко.


«В Евразийском (экономическом — прим. «Ленты.ру») союзе Россия действительно играет ключевую роль, является движущей силой. Но если говорить об империи, о присоединении к ней в качестве одного из регионов — мы к этому категорически не готовы. Ни Казахстан, ни Белоруссия», — пояснил президент.


 



lenta.ru


Комментарии (4)
Європеєць
02.04.2015 в 13:44 | UA

А, які ж у Путіна амбіїї??7 Царськ, королівські, імператорські..... ?

МИ-кола
02.04.2015 в 15:44 | UA

Я, зараз Лукашенку вірю як ніколи .Путін для мене не тигр а шкідливий кіт який побачив на столі ласу рибку у вигляді Криму ,яку нехлюй-майданівець залишив без догляду . хутко уминув її тим більш що вона так щиро бовталась йому назустріч -а щоб недотьопа бувший її власник про неї забув насрав в Донбаські капці....

Правда
02.04.2015 в 15:49 | GB

В центре Минска белорусы срывают флаги России.
Так называемый "День единения Беларуси и России", традиционно отмечаемый 2 апреля, уже не первый год вызывает возмущение жителей страны постоянным вывешиванием российских флагов в различных городах.
Правда, если раньше беларусы ограничивались написанием возмущенных сообщений в социальных сетях, то теперь, в контексте российской вооруженной агрессии против Украины, стали действовать более решительно - попросту срывать триколоры и бросать их на землю.
Сейчас, когда Российская Федерация на постсоветском пространстве воспринимается исключительно как страна-агрессор, единственной причиной вывешивать ее флаги в Минске является лишь то, что формально праздник "День единения" по какой-то причине пока еще не отменен. Впрочем, простые минчане достаточно оперативно корректируют ситуацию. ))

Андрей
02.04.2015 в 15:57 | UA

Хорош уже репостить ватные новости. В этом интервью Лука еще много чего интересного сказал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости