У берегов Камчатки затонул траулер, более 50 погибших, на борту были украинцы

02.04.2015 в 09:24

В Охотском море у берегов Камчатки в ночь на четверг затонул автономный морозильный траулер "Дальний Восток".

На данный момент из воды подняты 63 члена экипажа судна и тела 54 погибших. Почти 30 рыболовецких судов ищут еще 15 человек, сообщает ТАСС.

Всего на судне было 132 человека. 78 членов команды судна - граждане России, 54 человека - иностранцы, граждане государств: Мьянма, Украина, Литва, Вануату.

Все 63 спасенных рыбака траулера "Дальний Восток" получили сильное переохлаждение, один находится в крайне тяжелом состоянии, сказал источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

МЧС открыло горячую линию для родных и близких погибших и пострадавших: по номеру 8-800-775-17-17 можно получить справочную информацию и помощь психологов. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области также работает "горячая линия": 8-4242-72-99-99.

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды - около нуля градусов.

Вероятная причина затопления - пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом. Об этом агентству сообщил источник в МЧС Камчатского края.

"Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Предположительная причина катастрофы - столкновение с дрейфующим льдом, в результате которого была получена пробоина", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что принято решение об отправке наиболее сильно пострадавших в кораблекрушении в больницы города Магадан, так как он находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский. Их заберет вертолет Ми-8 со спасателями на борту, который вылетел из краевого центра.

По факту крушения траулера "Дальний Восток" у берегов Камчатки возбуждено уголовное дело, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

"Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении.

Также проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания организовала Дальневосточная транспортная прокуратура.

УП

Комментарии (3)
Олег
02.04.2015 в 09:38 | RU

Неправильно выбрали трал и перевернулись.

Корабел
02.04.2015 в 09:59 | UA

Почему тонущее в ледяной воде судно не подало сигнал SOS??? 100% не слаженность команды и паника....

Владимир
03.04.2015 в 10:58 | UA

Да и болт с ним! Для русских сейчас главная проблема - как ХУНТУ на Украине победить, и Обаме натыкать...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости