Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине накрыли подпольный цех по фасовке фальшивого посевного материала



В домашних условиях с помощью специального оборудования обычные семена кукурузы и овощей становились «фирменными».

Организаторами рискованного бизнеса были отец 54 лет и его 27-летний сын. Фальсифицированный товар мужчины реализовывали фермерским хозяйствам Николаевской области. Для изготовления и фасовки продукции нанимали рабочих.

Как сообщил начальник сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Первомайского горотдела милиции Евгений Веретенский, правоохранители установили факт незаконного использования частными предпринимателями товарных знаков.

По решению суда, в ходе проведения обыска в доме злоумышленников оперативники обнаружили и изъяли орудия для изготовления фальсифицированной продукции: бетоносмесительную машину, сеялки, фены для сушки товара, устройства для упаковки, краски разных цветов, сертификаты качества зерновых культур различных марок, ценники, образцы оригинальной фирменной продукции для витрины и другие средства для производства поддельного товара на общую сумму свыше 21 тысячу гривен.

Также было изъято 63 емкости объемом 20 литров с надписью торговой марки «СТР», 72 новых упаковки фирм «Суданка», «Singenta», «Euralis Semens», «Pioner» и емкости для упаковки семян овощей в количестве 377 штук.

В результате 167 мешков незаконно изготовленной продукции общим весом более 4,8 тонны и 1237 упаковок различных торговых марок с инсектицидами, гербицидами и пестицидами направлено правоохранителями для проведения экспертиз.

По данному факту следственным отделением Первомайского горотдела милиции начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления. Устанавливаются места сбыта фальсификата.

 

 

fakty.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 16:19]  
Советская романтика на черно-белых снимках. ФОТО

[26.05 16:17]  
Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом. ФОТО

[26.05 16:00]  
"Зато нет очереди": в сети хохочут над "туристическим бумом" в Крыму. ФОТО

[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть

[26.05 15:00]  
Красивые голуби на продажу. ФОТО

[26.05 14:41]  
"Вес не лишний, а запасной": свежая порция смешных анекдотов ФОТО

[26.05 14:18]  
Неспящий город в масляной живописи Джереми Манна. ФОТО

[26.05 14:00]  
Эти забавные собаки с бровями развеселят самых грустных. ФОТО