По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В рамках демобилизации в Николаевскую область прибыло 1867 солдат



 

1 апреля глава Николаевской ОГА провел совещание с руководителями районов.

 

Затрагивая тему мобилизации и демобилизации, областной военный комиссар Александр Иванов отметил, что область вышла на финишную прямую 4 волны мобилизации. Ряд районов выполнили поставленные задачи в полном объеме, некоторые из них даже с перевыполнением плана. Это - Новоодеский, Веселиновский, Вознесенский, Братский и Березнеговатский. Ряд районов области и города достойно справились с поставленной задачей на высоком уровне - Баштанский, Очаковский, Доманевский, Снегиревский, Новобугский, Центральный, Корабельный, Ленинский районные города Николаева и Первомайско-Врадиевский объединенный военный комиссариат. Несколько же районов не в полную силу выполнили свои обязанности – Березанский, Еланецкий, Жовтневый, Казанковский, Кривоозерский, Заводский районный в городе Николаеве и Южноукраинско-Арбузинский военный комиссариат.

 

- В таких случаях это недоработка военных комиссариатов и отсутствие должного достаточного контроля со стороны районных администраций, - добавил Александр Иванов

 

Главам райгосадминистраций было объявлено, что 5 волна мобилизации начинается уже с 22 апреля.

 

Переходя к вопросу демобилизации, областной военный комиссар отметил, что в рамках демобилизации в Николаевскую область прибыло 1867 солдат. По его словам, основная проблема на сегодняшний день - трудоустройство, социальная и психологическая поддержка ребят.

 

Александр Иванов добавил, что воины-ветераны АТО создали общественную организацию «Союз ветеранов» для объединения всех демобилизованных солдат. На сегодняшний день ими проводится работа по созданию таких организаций в районах, на базе районных военных комиссариатов.

 

В ходе своего доклада военком прокомментировал проблему с установлением статуса участника боевых действий: «Человек, вернувшись с войны, имеет все основания и права требовать получение льгот. Мы делаем запросы в архивы, в воинские части и всячески содействуем скорейшему получению удостоверения участника АТО».

 

В свою очередь, Вадим Мериков добавил, что до очередного отправления ребят в зону АТО осталось чуть больше двух недель: «За эти дни, пожалуйста, приложите все силы для того, чтобы максимально были выполнены поставленные задачи 4 этапа мобилизации».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО