Трасса, проходящая через Николаев, попала в десятку самых аварийных дорог Украины

01.04.2015 в 18:10

По мнению начальника департамента ГАИ Анатолия Сиренко, аварийность снизят автоматическая фиксация нарушений, хорошие дороги и социальная реклама. Анатолий Сиренко уверен, что снизить аварийность на дорогах можно, внедрив три радикальных новшества. О них он рассказал в интервью "Сегодня".

Первое – наконец-то внедрить механизм автофиксации нарушений, – говорит Сиренко. – Второе – применить европейский опыт строительства дорог в условиях кризиса – строить платные дороги высокого качества, которые после возмещения затрат инвесторам через 4—5 лет становятся бесплатными, но не требуют капремонта еще полсотни лет.

Третий – обязать всех продавцов авто и топлива хотя бы раз в год за свой счет проводить мероприятия, популяризующие безопасность на дорогах, размещать в торговых точках социальную рекламу безопасности дорожного движения."

Сиренко также назвал ошибочным мнение общества о том, что за безопасность дорожного движения, снижение количества аварий отвечает исключительно ГАИ. По его мнению, это не так: без ремонта дорог, качественного обучения будущих водителей ПДД, создания системы экстренной помощи жертвам ДТП, а главное — сознательности участников движения, снизить тяжесть ДТП невозможно.

На инфографике – самые смертельные дороги в Украине (данные Департамента ГАИ МВД Украины).

В десятку вошла также дорога Одесса-Мелитополь-Новоазовск, которая проходит через Николаев. Согласно приведенных данных, на этой трассе произошло 342 ДТП, в которых 42 человека погибли и 208 получили травмы.

Комментарии (4)
?????????
01.04.2015 в 18:31 | UA

ебанитесь!(пардон за лексику) а трасса Кировоград - Николаев? вы ее видели блядь? 30 км после Воссиятсого, там что гвозики и геоцинты отрабатывали контрудары? Когда же этот пиздеж закончится из уст гнилого правительства!!! (Прошу прощения за не цензуру своего сообщения, наболело)

этоятоже
01.04.2015 в 18:52 | UA

а александрия-запорожье с ее внезапными сверглубокими но спасибо что небольшими по площади Черными Дырами( за одну поездку четыре диска с улыбками)! А дамба перед Никополем со стороны Кривого рога? Вы ебанитесь господа! Еще раз извинити за быдло лексику, но эти пидоры ездять на дорогих иномарках и им похуй на ремон, денег не считают, а основа налоговой, рабочие люди, должны блять страдать!

skazzka
01.04.2015 в 22:44 | UA

Им главное чтоб на Киев дорога была отремонтирована.А на Кировоград, Кривой рог, до пи......ы дверцы.

Tony
02.04.2015 в 08:26 | UA

километров за 15 до Вассиятского со стороны Николаева даже знак стоит "Внимание! Дальше дороги нет"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости