С напольных элеваторов «Прометея» продается 30% подсолнечника Николаевской области

01.04.2015 в 18:00

По итогам 2014 года с элеваторов зерноторговой компании «Прометей» было продано 150 тыс подсолнечника, что составляет почти 30% рынка этой культуры в Николаевской области.

По данным государственного управления статистики, в 2014 году на Николаевщине было собрано более 727 тыс. тонн. Реальный оборот рынка свидетельствует о том, что эти цифры несколько завышены. Тем не менее, Николаевская область на сегодняшний день входит в четверку первых областей-производителей подсолнечника в Украине. «Прометей» закупает у производителей Николаевщины треть выращенного подсолнечника.

Наращиванию «Прометеем» объемов закупки способствует технологически привлекательный формат зернохранилищ компании - бетонные склады напольного типа. Данный тип элеваторов наиболее благоприятен именно для хранения подсолнечника.

В отличие от зерна, которое фермеры оперативно продают экспортерам преимущественно во время и первые месяцы после уборки урожая, реализация подсолнечника часто связана с колебанием цен на внутреннем и внешнем рынках на масленичные и продукты их переработки. Поэтому фермеры предпочитают «придерживать» подсолнечник на элеваторах. При этом, его хранение во избежание порчи товара и сохранения качественных свойств требует особых условий, которыми обладают бетонные склады напольного типа.

Зерноторговая компания «Прометей» предоставляет комплекс услуг по закупке, хранению и доработке зерновых и масленичных культур по всей Украине, при этом в Николаевской области сотрудничает с фермерами на базе четырех элеваторов – в Николаеве, с. Лоцкино Баштанского р-на, с.Новополтавка Новобугского р-на и г.Вознесенск.

Партнерские отношения с производителями подсолнечника «Прометей» строит на принципах систематического диалога с фермерами, индивидуальных выгодных предложений, 100% предоплаты закупок, а также, политики открытого доступа для собствеников урожая в лаборатории элеватора.

Комментарии (1)
имя
01.04.2015 в 21:44 | UA

почему не написали, что информация прозвучала на правах рекламы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости