СБУ грозит разоружить все независимые добровольческие батальоны

01.04.2015 в 16:40

Все члены добровольческих батальонов, которые не вступят в структуры Национальной гвардии, Вооруженных сил и СБУ, должны будут сдать оружие и покинуть зону АТО, об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, пишут Подробности.

"Все остальные формирования, которые не дали свое согласие вступить в официальные структуры, должны разоружиться и уйти из зоны АТО, потому преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы", рассказал Наливайченко.

Также, по его словам, все добровольцы, которые поступят на службу в СБУ или Нацгвардию получат пенсии и социальные гарантии.

"Часть добровольцев, которые дадут согласие вступить в ВСУ, Нацгвардию или даже СБУ, перейдут в соответствующие подразделения с оружием, получат статус, социальные гарантии, выплаты, звания и при желании останутся служить", - подчеркнул глава СБУ.

Он отметил, что такие случаи уже были, и такие случаи необходимо пресекать.

"В интересах нашей национальной безопасности это остановить и навести порядок - легализовать и предоставить статус всем батальонам. Все же преступные формирования должны быть разоружены и выведены, а те люди, которые причастны к убийствам и другим преступлениям, должны преследоваться в соответствии с законом", - отметил глава спецслужбы.

Он выразил убеждение, что сейчас нужно дать СБУ возможность очистить территорию Донецкой и Луганской областей от мародеров и преступников.

Комментарии (5)
солянской
01.04.2015 в 16:57 | RU

Да их и так скоро погонят вместе с ВСУ, СБУ и прочим бандитским сбродом.

тарик
01.04.2015 в 17:02 | UA

их вешать надо, а не пытаться разоружить.

АБВ
01.04.2015 в 18:04 | UA

Бандиты, они и на Украине - бандиты. Англия во время войны с Испанией так же пользовалась услугами корсаров. Но те хоть "своих" не трогали. А этим всё равно кого грабить.

Николаевец
01.04.2015 в 20:01 | GB

> АБВ (2015.04.01 18:04 [UA])

Вообще-то "корсарами" или "букарьерами" пользовались французы. Англичане называли их "приватиры". А голландцы "каперы". Но по сути верно, да.

Ден
01.04.2015 в 21:12 | RU

Вот это украинская армия будет (или нацгвардия) - чер-те-что! Бывшие бандюки под управлением америкосов. Ну точь в точь бандеровские псевдовоенные формирования в годы оккупации. Но управлять-то ими сложновато будет. Ну, кто первый отдаст своего ребенка в "мобилизационный ресурс"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив