Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фонд Новинского выделил очередную помощь семьям военнослужащих Николаевщины, погибших в зоне АТО



Международный благотворительный фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы» в очередной раз выделил материальную помощь семьям военнослужащих Николаевщины, которые погибли, исполняя свой воинский долг в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-службе благотворительного фонда, помощь получили 10 семей военнослужащих. Каждой семье героев выделено по 50 тыс. грн. Среди получивших помощь – родственники 4-х воинов-десантников, погибших, защищая донецкий аэропорт, а также одного уроженца Херсонской области, служившего в Николаеве.

Материальную помощь от Фонда родственникам передал генеральный директор Smart Maritime Group Василий Федин.

По данным пресс-службы, это уже третья выплата целевой помощи Фонда в текущем году. Всего помощь в этом году получили 30 семей погибших на 1,5 млн. грн. С начала реализации целевой программы (2014 год) Фондом на эти нужды выделено 2,5 млн грн.  Предполагается, что до конца текущего года аналогичную помощь получат еще 20 семей из Николаевской области.

В ближайшее время Фонд планирует запустить аналогичную программу в Херсонской области.

Справка:

Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы создан в 2008 году по инициативе бизнесмена Вадима Новинского.

Деятельность фонда направлена на воспитание будущего поколения на принципах православной веры, укрепление семьи и повышение значимости семейных ценностей в обществе, а также сохранение культурного и исторического наследия, поддержку здравоохранения и всестороннее развитие образования.
 
В 2014 году Фонд Новинского уже выделял аналогичную помощь жителям Николаевской области. Помощь на общую сумму 1,3 млн. грн. получили родственники 26-ти погибших военнослужащих.

Также в прошлом году Фонд передал мобильному одесскому военному госпиталю №61, который сейчас находится в пгт. Куйбышево Запорожской области, 2 портативных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такую же пару приборов доставили в военный госпиталь Запорожья. Аналогичное оборудование в составе 5 аппаратов и одного мобильного рентгена было приобретено Фондом для нужд Харьковского военного госпиталя.

Кроме того, в 2014 году Фонд Новинского перечислил 3,95 млн. грн. для предоставления целевой материальной помощи жителям двух многоэтажек Николаева, пострадавших от взрывов бытового газа. Помощь распределена между жильцами домов по ул. Лазурной, 40 и ул. Молодогвардейской, 28.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО