Жители села на Николаевщине, угрожая перекрыть трассу, добились от перевозчика снижения цены на проезд

01.04.2015 в 15:13
Председатель сельсовета Наталья ПанашийСобственник фирмы-перевозчика Инга Шаповалова

31 марта жители Лиман во главе с председателем сельсовета Натальей Панаший собрались на встречу с представителями фирмы-перевозчика ООО «Алан-Техно» и требовали отмены повышения цен на проезд до Николаева (с 7 до 9,25 грн.) и на проезд по селу (с 1 до 4 грн.).

В случае, если перевозчик не прислушается к требованиям своих постоянных пассажиров, жители села грозились перекрыть трассу, соединяющую Николаев и Херсонскую область, передает «Корабелов.Инфо».

С жителями села приехала общаться депутат Николаевского горсовета и собственник фирмы-перевозчика Инга Шаповалова. По ее словам, повышение цен на проезд – вынужденная мера, связанная с подорожанием горюче-смазочных материалов. Кроме того, она пыталась снять с себя ответственность за решение о поднятии тарифов.

- Мы сами не устанавливаем тарифы. Есть приказ министерства, есть затраты, есть распоряжение губернатора, по которому мы работаем. Если бы мы что-то незаконно установили - поверьте, мы бы уже здесь не работали, - так обосновала действия фирмы-перевозчика Инга Шаповалова.

Однако жителей села не устроили такие объяснения.

- Сегодня на остановке был бунт... Не пойдете людям навстречу – попрощаемся, - заявила перевозчикам Наталья Панаший, вызвав последней фразой аплодисменты односельчан.

Под напором общественности Инга Шаповалова объявила о том, что фирма-перевозчик согласна установить тариф на проезд внутри села на уровне 2 грн. – вдвое меньше, чем планировалось.

Но жители села на этом не успокоились. Многие собравшиеся высказывали нарекания и на качество услуг перевозчика, и даже на необоснованность старых тарифов, снова и снова звучали призывы к отказу от услуг фирмы «Алан-Техно».

После эмоциональной и неорганизованной дискуссии у крыльца сельсовета Наталья Панаший предложила Инге Шаповаловой, ее помощникам и нескольким жителям села пройти к себе в кабинет для конструктивного обсуждения дальнейших действий.

В результате лимановцы и фирма-перевозчик договорились заморозить старые тарифы на перевозки (1 грн. по селу и 7 грн. до Николаева), а 1 апреля (в 15:00), собраться вновь и услышать от представителей «Алан-Техно» предложения о приемлемой стоимости пассажирских перевозок, а также ее экономическое обоснование.

«Этого собрания можно было избежать, если бы фирма-перевозчик пошла навстречу сельскому совету и эти все вопросы были бы оговорены раньше. Сегодня мы добились, чтобы тариф остался тот же, который был, а завтра мы их ждем снова, чтобы были обоснованные доводы того, насколько они нам хотят повысить тариф», - сообщила председатель Лимановского сельсовета Наталья Панаший.

Комментарии (3)
Южак
01.04.2015 в 15:32 | UA

А ведь ноги из Кыюва растут.

СибирАк
01.04.2015 в 15:53 | UA

та инга вааще чмошницай такой стала..... когда она уже нажрёца?

Житомасон
01.04.2015 в 16:12 | TH

Из лекции для дебилов:
В /на Украине нет "председателей сельского совета".
В/на Украине есть Сельский голова.
..................
Граждане, а когда вы голосовали за еврея Порошенко - вы чем думали? Правильно - жопой!
А чего теперь хотите? Снижения цен на проезд?
Накуй вы нужны евреям? И дочери Гаркуши.
Делаете сельского велорикшу и пусть возит вас за 50 копеек. А вы шо, в Европу захотели?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости