Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жители села на Николаевщине, угрожая перекрыть трассу, добились от перевозчика снижения цены на проезд



31 марта жители Лиман во главе с председателем сельсовета Натальей Панаший собрались на встречу с представителями фирмы-перевозчика ООО «Алан-Техно» и требовали отмены повышения цен на проезд до Николаева (с 7 до 9,25 грн.) и на проезд по селу (с 1 до 4 грн.).

 

В случае, если перевозчик не прислушается к требованиям своих постоянных пассажиров, жители села грозились перекрыть трассу, соединяющую Николаев и Херсонскую область, передает «Корабелов.Инфо».

 

С жителями села приехала общаться депутат Николаевского горсовета и собственник фирмы-перевозчика Инга Шаповалова. По ее словам, повышение цен на проезд – вынужденная мера, связанная с подорожанием горюче-смазочных материалов. Кроме того, она пыталась снять с себя ответственность за решение о поднятии тарифов.

 

- Мы сами не устанавливаем тарифы. Есть приказ министерства, есть затраты, есть распоряжение губернатора, по которому мы работаем. Если бы мы что-то незаконно установили - поверьте, мы бы уже здесь не работали, - так обосновала действия фирмы-перевозчика Инга Шаповалова.

 

Однако жителей села не устроили такие объяснения.

 

- Сегодня на остановке был бунт... Не пойдете людям навстречу – попрощаемся, - заявила перевозчикам Наталья Панаший, вызвав последней фразой аплодисменты односельчан.

 

Под напором общественности Инга Шаповалова объявила о том, что фирма-перевозчик согласна установить тариф на проезд внутри села на уровне 2 грн. – вдвое меньше, чем планировалось.

 

Но жители села на этом не успокоились. Многие собравшиеся высказывали нарекания и на качество услуг перевозчика, и даже на необоснованность старых тарифов, снова и снова звучали призывы к отказу от услуг фирмы «Алан-Техно».

 

 

 

 

После эмоциональной и неорганизованной дискуссии у крыльца сельсовета Наталья Панаший предложила Инге Шаповаловой, ее помощникам и нескольким жителям села пройти к себе в кабинет для конструктивного обсуждения дальнейших действий.

 

В результате лимановцы и фирма-перевозчик договорились заморозить старые тарифы на перевозки (1 грн. по селу и 7 грн. до Николаева), а 1 апреля (в 15:00), собраться вновь и услышать от представителей «Алан-Техно» предложения о приемлемой стоимости пассажирских перевозок, а также ее экономическое обоснование.

 

«Этого собрания можно было избежать, если бы фирма-перевозчик пошла навстречу сельскому совету и эти все вопросы были бы оговорены раньше. Сегодня мы добились, чтобы тариф остался тот же, который был, а завтра мы их ждем снова, чтобы были обоснованные доводы того, насколько они нам хотят повысить тариф», - сообщила председатель Лимановского сельсовета Наталья Панаший.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам