Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

01.04.2015 в 12:38

Генеральная прокуратура Украины закончила проведение экстрадиционной проверки по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, якобы совершенных им с использованием служебных полномочий в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки Генпрокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод 1950 года.

При этих обстоятельствах Генеральной прокуратурой как центральным органом Украины по вопросам выдачи правонарушителей принято решение об отказе в экстрадиции Саакашвили, о чем поставлены в известность грузинские коллеги, сообщает пресс-служба ГПУ.

Комментарии (5)
АБВ
01.04.2015 в 12:49 | UA

...за совершение ряда преступлений, якобы совершенных им...
А что означает "якобы совершённых им"? Что, Главная прокуратура МЮ Грузии документы не предоставила? Или может на грузинском языке, и ни кто ничего не понял? Вор вора покрывает. А ещё и кум - Ющенко.

солянской
01.04.2015 в 13:01 | RU

Пиндосы пока не дали добро на слив галстукоеда.

Фукс
01.04.2015 в 13:10 | UA

ВОРон ВОРну глаз .... Ну вы поняли...

МНЕНИЕ
01.04.2015 в 13:20 | UA

Всё это говорит о полной невменяемости правительства Украины. Или о полной зависимости.
Кем нужно быть, что-бы скрывать на своей территории, и не только скрывать, а сформировать правительство из дебилов просравших свою страну ! Ну разве что такими же дебилами...

Интересуюсь
01.04.2015 в 13:58 | UA

А не бывший ли зам. генпрокурора Грузии, а ныне зам.генпрокурора Украины - Давид Сакварелидзе готовил этот ответ? Если он, то все правильно и законно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости