В Николаеве в реку слили сотни тонн нечистот: коммунальщики бездействуют. ВИДЕО

01.04.2015 в 10:17

30 марта на улице Степовая (рядом с объездной дорогой в Корабельном районе, между улицами Фонтанная и М. Ульяновой) из канализационного коллектора происходил сброс нечистот в канал реки Витовка, которая впадает в реку Южный Буг.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо» со ссылкой на местных жителей. Люди несколько часов провели в ожидании работников ГКП «Николаевводоканал», но, так и не дождавшись их, сами попытались устранить проблему.

"На видео засвидетельствованы моменты непосредственного вброса нечистот в канал. Замечен данный выброс был в 12:00. Сразу же была заявка в телефонном режиме горводоконалу.

Никакой реакции вплоть до 18:00 не последовало. В телефонном разговоре было сказано: «Группа сотрудников выезжала, осмотрела место происшествия и сделала выводы». Мы за все это время не отлучались с места происшествия, однако не наблюдали на месте события никакой группы от горводоканала.

По прошествии времени мы вызвали милицию и составили протокол на месте события. В 18:30 мы решили сами устранить проблему. Мы смогли перекрыть вентиль, который перекрывает незаконно выведенную трубу в канал", - рассказали жители. - "Напомним, канал прямиком впадает в реку Южный Буг. Остается вопросом, кто открыл данный вентиль и кто является владельцем данной трубы. За 6 часов слива в реку Южный Буг слились сотни тонн нечистот. О какой экологии может идти речь...".

Небезразличные жители Корабельного района рассказали, что сброс в Витовку канализации из этой трубы происходит не в первый раз. Обеспокоенные таким вопиющим безобразием, они намерены обратится в Управление по экологии, так как считают, что виновный в загрязнении наших рек должен быть наказан, дабы предотвратить повторение преступной халатности, наносящей вред окружающей среде.

Комментарии (4)
АБВ
01.04.2015 в 10:57 | UA

Мы уже 23г как во Франции, о чём обещал Л. Кравчук. Так что дальше в Европу идти разве что в GB.

местный
01.04.2015 в 11:02 | UA

Мужики спасибо за ликвидацию аварии!!!!! А водоканалу ПОЗОР!!!!!!!!!!!

Опа
01.04.2015 в 11:19 | UA

а среди нечистот яйцен был? хотя все равно ждаль реку загаживать подобным дерьмом)

Фукс
01.04.2015 в 11:38 | UA

> Опа (2015.04.01 11:19 [UA])
Его сольют позже .... Свои же ....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив