Мериков - руководителям районов: Каждый из вас должен быть волонтером

31.03.2015 в 17:05

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел сегодня рабочее совещания с руководителями районов. Он представил членов Совета волонтеров при облгосадминистрации, которые активно помогают военнослужащим и их семьям.

«Благодаря этим людям наша армия выстояла на востоке Украине. И сегодня в Николаевской области – мирное небо. Эти люди тратят свое время, здоровье, для того, чтобы обеспечить наших ребят всем необходимым на фронте. Я благодарен всем волонтерам, волонтерским движениям и организациями, которые есть в Николаевской области и в Украине, за их роботу. Мы с вами обязаны помогать им, идти на встречу и работать с такими организациями. И это не должен быть декларативный подход», сказал Мериков.

Вадим Мериков напомнил, что вчера Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности».

Он отметил, что всегда находит время для встреч с волонтерами, для того, чтобы отработать проблемные вопросы и скоординировать действия. «На их плечах лежит ремонт военной техники, медицинское оборудование для больниц и госпиталей, лечение детей».

Руководитель области акцентировал внимание, что общаясь с военнослужащих, они рассказывали, насколько им важна поддержка: «Если бы не было поддержки волонтеров и тех людей, которые к нам приезжали, наверное, мы бы так не воевали». Запомните эти слова. Каждый из вас должен быть волонтером, координатором и помощником. Я требую от каждого из вас постоянного общения с советами волонтеров при райгосадминистрациях, волонтерскими движениями, а также координации действий».

Секретарь Совета волонтеров при облгосадминистрации Татьяна Полищук уверена, что, только скоординировав общие усилия, можно наладить качественную и оперативную работу.

В свою очередь Ольга Малярчук отметила, что Николаев стал самым крупным центром волонтерских организаций. Она рассказала, что сейчас другие города перенимают опыт у наших волонтеров. Сегодня важно наладить в области своего рода «волонтерскую сеть» помощи семьям военнослужащих. Ольга Малярчук обратилась к руководителям районов включиться в эту работу: «Помогите нам помочь им».

Комментарии (5)
volontaire
31.03.2015 в 17:22 | UA

Волонтёр [фр. volontaire] - в некоторых государствах (Великобритания, Франция, Италия и др.) - лицо, добровольно поступившее на военную службу; доброволец.

Ага. И все вместе, стройными рядами в АТО.

PEACE
31.03.2015 в 17:27 | UA

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
31.03.2015 в 17:38 | UA

что всегда находит время для встреч с волонтерами

А ещё у него лучшие блок-посты на Юге Украины. А ещё он призывает и требует...

Житомасон
31.03.2015 в 17:40 | RU

А волонтеры уже выбрали для себя страну, которая их примет?
Если еще нет, то ведь потом придется идти на панель.

ещё тот Николаевец
31.03.2015 в 18:41 | UA

> некацап (2015.03.31 18:24 [UA])
Придурок капс-лок отключи. Даже без заглавных букв видно, что ты дебил майданутый - по смыслу написанного.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив