По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков - руководителям районов: Каждый из вас должен быть волонтером



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел сегодня рабочее совещания с руководителями районов. Он представил членов Совета волонтеров при облгосадминистрации, которые активно помогают военнослужащим и их семьям.

 

«Благодаря этим людям наша армия выстояла на востоке Украине. И сегодня в Николаевской области – мирное небо. Эти люди тратят свое время, здоровье, для того, чтобы обеспечить наших ребят всем необходимым на фронте. Я благодарен всем волонтерам, волонтерским движениям и организациями, которые есть в Николаевской области и в Украине, за их роботу. Мы с вами обязаны помогать им, идти на встречу и работать с такими организациями. И это не должен быть декларативный подход», сказал Мериков.

 

Вадим Мериков напомнил, что вчера Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности».

 

Он отметил, что всегда находит время для встреч с волонтерами, для того, чтобы отработать проблемные вопросы и скоординировать действия. «На их плечах лежит ремонт военной техники, медицинское оборудование для больниц и госпиталей, лечение детей».

 

Руководитель области акцентировал внимание, что общаясь с военнослужащих, они рассказывали, насколько им важна поддержка: «Если бы не было поддержки волонтеров и тех людей, которые к нам приезжали, наверное, мы бы так не воевали». Запомните эти слова. Каждый из вас должен быть волонтером, координатором и помощником. Я требую от каждого из вас постоянного общения с советами волонтеров при райгосадминистрациях, волонтерскими движениями, а также координации действий».

 

Секретарь Совета волонтеров при облгосадминистрации Татьяна Полищук уверена, что, только скоординировав общие усилия, можно наладить качественную и оперативную работу.

 

В свою очередь Ольга Малярчук отметила, что Николаев стал самым крупным центром волонтерских организаций. Она рассказала, что сейчас другие города перенимают опыт у наших волонтеров. Сегодня важно наладить в области своего рода «волонтерскую сеть» помощи семьям военнослужащих. Ольга Малярчук обратилась к руководителям районов включиться в эту работу: «Помогите нам помочь им».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом