Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Совет Европы: В Украине остается безнаказанность милиции, "Беркут" лишь сменил вывеску



Отчет Международной совещательной группы (МСГ, создана Советом Европы по соглашению с Украиной) по наблюдению за расследованием событий Майдана отмечает, что Украина, несмотря на события годовой давности, не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть проблему безнаказанности.

Об этом говорится в отчете МСГ, обнародованном представителями группы во вторник в Киеве.

Документ приводит ряд примеров того, как уже после Майдана представители правоохранительных органов, используя угрозы и вооружения, избегали наказания за февральские события.

Эти события продемонстрировали опасное ощущение безнаказанности сотрудников "Беркута" и неспособность или нежелание со стороны руководства МВД обеспечить сотрудничество этих лиц с законным следствием", - отмечают в Совете Европы.

Также отмечается что, несмотря на неоднократные заявления руководства страны, "Беркут" лишь "сменил вывеску".

Группа напоминает, что после событий Майдана, в конце февраля 2014 года было ликвидировано подразделение милиции специального назначения "Беркут" и впоследствии созданы другие подразделения милиции общественной безопасности специального назначения. По данным МВД, для аттестации сотрудников подразделения милиции специального назначения "Беркут" была создана спецкомиссия.

"МСГ устно и письменно задавала вопросы МВД, чтобы установить точное количество сотрудников "Беркута", которые успешно прошли проверку, были переведены на другие должности или уволены. Однако МСГ не получила согласованных или четких ответов на свои вопросы.

Руководитель недавно созданного Управления специальных расследований господин Горбатюк отметил, что, кроме определенного сокращения штата, эти изменения свелись к изменению названия спецподразделения "Беркут", и что реальных попыток решить вопрос относительно тех, кто был причастен к событиям на Майдане, так и не было сделано", - говорится в отчете.

Европейская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО