Городская власть ищет пути снижения зависимости от природного газа

31.03.2015 в 15:05

Городская власть изучает передовой опыт использования современного энергоэффективного отопительного оборудования. Такие шаги предпринимаются по инициативе мэра Николаева Юрия Гранатурова для того, чтобы снизить зависимость от природного газа. По мнению руководителя города, переход на новые рельсы теплоснабжения позволит не только стабильно обеспечивать теплом наши больницы, роддома, детские сады, школы и т.д. Внедрение современных технологий, которые сегодня используются в сфере теплоснабжения, также даст возможность экономить бюджетные средства.

30 марта Юрий Гранатуров оценил возможности новых твердотопливных котлов. Один из таких котлов фирмы Banisa Energy Ukraine сейчас обогревает здание, где расположено предприятие «Украгроинжпроект».

Юрий Исаевич, в частности, рассказал:

- Этот твердотопливный котел весь отопительный сезон работает в тестовом режиме, отапливая 6 тысяч квадратных метров. Он может подогревать воду, имеет экономные режимы, здесь автоматическая подача твердого топлива в виде пеллетов. Использование этого котла дало экономию до 30% по сравнению с газом.

По словам Юрия Исаевича, использование современных технологий даст возможность решить несколько задач. По этому поводу руководитель города отметил:

- Мы ищем различные варианты, рассматриваем предложения фирм производителей с применением различных технологий. Понятно, что отдаем предпочтение, во-первых: украинским производителям, а это, в свою очередь, наши рабочие места и наше производство. Во-вторых: это очень существенная экономия газа как для страны в целом, так и для города. В третьих: это существенная экономия средств для балансосодержателя. И последний немаловажный фактор - высокое качество и безопасность. В итоге выигрывают все. Предприниматель, потому что он внедряет новые технологии и зарабатывает средства. Тот, у кого установлены эти котлы, получает тепло, не зависит от газа, экономит. И самое главное: мы становимся независимыми от капризной газовой политики.

Комментарии (7)
эколог
31.03.2015 в 15:28 | US

Солнечную энергетику - в каждый дом!

:-)
31.03.2015 в 15:45 | UA

Им бы мозги,для себя,поискать. за совесть уже молчу.Это им вообще недоступно.

1234
31.03.2015 в 16:18 | UA

Да Вы же отдел энергетики разогнали! Кто этим будет заниматься?

Порошенко+Европа=ж
31.03.2015 в 16:21 | RU

Один вопрос Г-ну Гранатурову:

А шо тогда все эувропейцы газом пользуются, а не твоими котлами на твердом топливе. Они наверное очень тупые или все наоборот.

BANISA ENERGY
31.03.2015 в 16:37 | UA

Оборудование компания BANISA ENERGY ставит за свой счет, а также обеспечивает поставку топлива, сервисное обслуживание. Потребитель платит только за полученное тепло, которое в результате дешевле по сравнению с газом на 20-40% www.banisaenergy.com

Житомасон
31.03.2015 в 17:35 | RU

Юра, ты, как потомственный еврей, должен знать - шары не бывает.
Николаев НИКОГДА не станет Европой, даже если ты снесешь все памятники в Николаеве.
Берешь глобус Украины, смотришь - А ведь Николаев не греется от Гольфстрима! Ни как ФРГ, Франция, ни как Великобритания, ни как Польша!!!, здесь климат другой! Билять!!! Здесь зима холоднее на 15 градусов , чем в Париже.
И только России нужен был ЛЮБОЙ, даже такой херовый выход к Черному морю, Но только ценой дорогого ОБОГРЕВА местного, завезенного из России населения.
Когда ты поймешь это своей еврейской головой, ты ужаснешься - И на куя я сносил Ленина!!???и признавал РФ - агрессором.???
А Житомасон тебе подскажет: для того, Юра, ты сносил Ленина, чтобы выполнить Заветы /советы/ сионских мудрецов и попасть за это в еврейский Рай.
Хертебе, а не котлы. Они тебе не понадобятся - в Израиле всегда тепло.

123
31.03.2015 в 18:45 | GB

Раньше надо было снижать зависимость, еще когда совок развалился! Вся совковая система базировалась на газовых системах, потому как газа было немерено. А теперь сами виноваты! Газ в котельных, газ на кухнях и т.п. В развитых странах вы и газовую плиту с трудом найдете, там все электро!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости