Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Городская власть ищет пути снижения зависимости от природного газа



Городская власть изучает передовой опыт использования современного энергоэффективного отопительного оборудования. Такие шаги предпринимаются по инициативе мэра Николаева Юрия Гранатурова для того, чтобы снизить зависимость от природного газа. По мнению руководителя города, переход на новые рельсы теплоснабжения позволит не только стабильно обеспечивать теплом наши больницы, роддома, детские сады, школы и т.д. Внедрение современных технологий, которые сегодня используются в сфере теплоснабжения, также даст возможность экономить бюджетные средства.

 

30 марта Юрий Гранатуров оценил возможности новых твердотопливных котлов. Один из таких котлов фирмы Banisa Energy Ukraine сейчас обогревает здание, где расположено предприятие «Украгроинжпроект».

 

Юрий Исаевич, в частности, рассказал:

 

- Этот твердотопливный котел весь отопительный сезон работает в тестовом режиме, отапливая 6 тысяч квадратных метров. Он может подогревать воду, имеет экономные режимы, здесь автоматическая подача твердого топлива в виде пеллетов. Использование этого котла дало экономию до 30% по сравнению с газом.

 

По словам Юрия Исаевича, использование современных технологий даст возможность решить несколько задач. По этому поводу руководитель города отметил:

 

- Мы ищем различные варианты, рассматриваем предложения фирм производителей с применением различных технологий. Понятно, что отдаем предпочтение, во-первых: украинским производителям, а это, в свою очередь, наши рабочие места и наше производство. Во-вторых: это очень существенная экономия газа как для страны в целом, так и для города. В третьих: это существенная экономия средств для балансосодержателя. И последний немаловажный фактор - высокое качество и безопасность. В итоге выигрывают все. Предприниматель, потому что он внедряет новые технологии и зарабатывает средства. Тот, у кого установлены эти котлы, получает тепло, не зависит от газа, экономит. И самое главное: мы становимся независимыми от капризной газовой политики.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото