Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Москаль пожаловался в Минобороны, МВД и ГПУ на "айдаровцев", которые "дискредитирует армию и государство"



Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру МВД и генеральному прокурору Украины по поводу недопустимого поведения отдельных представителей добровольческого батальона "Айдар" в Луганской области.

 

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

 

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганской области. Вот несколько последних примеров. 16.03.2015 трое бойцов "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения, выбили дверь и проникли в квартиру жителя. Лисичанск, который находился в квартире вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения", — рассказал Москаль.

 

Кроме этого, по данным главы Луганской ОВГА, 1 марта в городе Лисичанск пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу.

 

Кроме того, по его словам, 29 марта в 20 часов "айдаровцы" обстреляли из автомата шины автомобиля, в котором находились милиционеры в поселке Петровка Станично-Луганского района.

 

"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия", – заявил губернатор.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам