Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боец "спецназа ДНР": помощь России в ряде крупных операций на Донбассе была решающей



 

Командир подразделения спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрий Сапожников рассказал ВВС о присутствии в Донбассе российских военных.

 

Сапожников — гражданин России, один из лидеров "Монархической партии", на стороне донецких боевиков воюет с октября 2014 года, по его словам — чтобы "защитить русскоязычное население Донбасса".

 

По информации Сапожникова, помощь российских военных в ряде крупномасштабных спецопераций — таких как в Дебальцево и Донецком аэропорту — была решающей. Координацией действий боевиков в подобных случаях занимались российские генералы совместно с руководством так называемых ДНР и ЛНР. Имена руководителей дебальцевской операции с российской стороны Сапожников при этом назвать отказался.

 

Отмечается, что в боях за Логвиново (населенный пункт, замыкающий окружение Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Дебальцево) принимало участие танковое подразделение РФ. «В итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение трех-пяти дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», — заявил Дмитрий Сапожников.

 

Сапожников также признал, что роль российской армии в операциях была решающей.

 

- Конечно. Российские генералы, российские полковники. Они все решали, признался боевик.

 

Он также отметил, что "благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать".

 

"Около Дебальцево мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить ... А в итоге взяли в течение трех дней", — похвастался Сапожников.

 

Говоря о непризнании Кремлем присутствия российских войск на Донбассе, боевик считает, что позже Москва все признает, как это было в случае с Крымом.

 

"Я думаю, здесь будет, как в истории с Крымом. Сначала все отрицали, что российские военные принимали участие в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признания Путина о Крыме, как он сам спасал Януковича. То же самое будет и здесь, я думаю, — заявил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных