В Николаевской области задержана преступная группа, на счету которой более 20 краж зерна в трех областях Украины

30.03.2015 в 19:10

В течение 2013-2015 годов в Кривоозерский и Врадиевский РО УМВД Украины в Николаевской области поступали заявления от владельцев фермерских хозяйств о совершении с их складов краж зерновых культур и удобрений.

Сложность в раскрытии указанных преступлений заключалась в разнице между временем совершения и выявления кражи. Как правило, заявители обращались за помощью в милицию, когда наступала пора сеять зерновые. Как отмечали сами фермеры, в период хранения зерна после уборочной компании в ангары они не заходили. Неповрежденные замки были для них залогом того, что зерно на месте, а вот когда они в конце концов наведывались в помещения, то обнаруживали кражу культур. Поэтому зафиксировать следы преступлений было почти невозможно.

Как выяснилось, аналогично совершенные преступления регистрировались на территориях соседних областей - Кировоградской и Одесской.

Объединив усилия, оперативные работники Кривоозерского и Врадиевского подразделений милиции вычислили место вероятного совершения преступления и не ошиблись. Преступные действия группы, в состав которой вошли 4 мужчин и две женщины, жители Кривоозерского района, были задокументированы непосредственно при попытке завладеть имуществом еще одного фермерского хозяйства.

Следственные подразделения райотделов расследуют материалы уголовных производств, начатых по признакам ч. 3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. А в целом, «на счету» преступной группы 20 фактов краж -десять - на территории Николаевской, 6 - Кировоградской и 4 – Одесской областей. В отношении злоумышленников судом избраны меры – один человек арестован, 1 - под домашним арестом, а в отношении других избраны личные обязательства.

Комментарии (1)
389
30.03.2015 в 19:29 | DE

Больше половины страны ворует, так как пытаются себя прокормить! Рада, пора принимать закон о расширении тюрем, так как скоро садить будет некуда! Государство, млять

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости