На бывшего комбата «Айдара» завели дело о похищении главы «Укрспирта»

30.03.2015 в 16:30
Сергей Мельничук

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на бывшего командира добровольческого батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который в настоящее время является народным депутатом Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Сегодня получил официальный ответ из ГПУ. Экс-комбат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов "Айдара" к похищению главы ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина», — пишет Найем. По его словам, в настоящее время решается вопрос о лишении Мельничука депутатской неприкосновенности и привлечении его к уголовной ответственности.

Лабутин был похищен из киевской больницы 19 декабря. Позднее в «Укрспирте» пояснили, что к бойцам «Айдара» за помощью обратились сотрудники профсоюза компании. Они попросили вывезти бывшего директора из медучреждения, где ему проводили операцию на сердце, чтобы защитить его «от произвола генеральной прокуратуры».

18 декабря стало известно, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти его прямо из операционной.

Лабутин подозревается в растрате казенных средств в размере 172,5 миллиона гривен и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен. 17 декабря он был уволен.

В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен различных штрафов. «Укрспирт» обладал монополией на производство спирта в Украине.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив