ГАИ больше не будет покупать "Визиры"

29.03.2015 в 19:15

ГАИ продолжает использовать "Визиры" для фиксации превышения скорости, однако закупать новые такие приборы не намерено, поскольку стремится перейти на полностью автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений ПДД.

Об этом в интервью "Сегодня" заявил глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

"Применение "Визиров" значительно снизило количество ДТП, число погибших и травмированных. Сегодня прибор используется в основном в режиме патрулирования (установлен в салоне служебного  автомобиля). В случае фиксации превышения скорости патруль останавливает нарушителя и составляет админпротокол. Сейчас на оснащении подразделений ГАИ 310 "Визиров", но мы ведь стремимся к полностью автоматической фотовидеофиксации, без "человеческого фактора", что невозможно при использовании этого прибора, поэтому вопрос закупки новых не рассматривается", – сказал он.

Анатолий Сиренко добавил, что эксперимент, проведенный в Киеве, показал: зная, что на каком-то участке работает автоматическая фиксация, большинство водителей становятся намного дисциплинированнее.

"А те, кто нарушает, автоматически наполняют госбюджет, уплачивая штрафы", – отметил он.

Также он сообщил о намерении ГАИ внедрять опыт установки муляжей видеокамер в боксах.

"В странах Европы они стоят повсеместно. Обычно лишь один из четырех боксов рабочий, остальные пусты. Но какой — неизвестно, так как периодически видеокамеры меняют местами. Поэтому будем шире применять такой опыт и в Украине", – сказал глава ГАИ.

Комментарии (1)
Лжецы
29.03.2015 в 21:54 | UA

Интересно, у нас в стране когда нибудь будут говорить правду? Визиры не будут покупать , потому что они производства России. А автоматическая фиксация не может быть внедрена, пока не изменят Конституцию. Ну нельзя штрафовать владельца автомобиля за нарушение водителя. Нельзя! Конституция не позволяет. И обязанность доказывать факт присутствия за рулем авто конкретного человека лежит на обвинителе. Пока в Украине не будет устройств способных фотографировать лицо водителя - все это пустые разговоры.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив