Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фонд Вилкула передал Красному Кресту 4,5 тонны продуктов для переселенцев, которые находятся в Днепропетровске



Только за последние две недели продукты от Фонда Вилкула «Украинская перспектива» получили переселенцы в Дзержинске и Святогорске (Донецкая область), а также в Павлограде, Новомосковске и Днепродзержинске (Днепропетровская область).

 

На этой неделе Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передает Красному Кресту очередные 4,5 тонны продуктов для переселенцев г. Днепропетровск и Днепропетровского района. Первыми помощь получили беженцы, проживающие в Бабушкинском и Жовтневом районах города, до конца месяца ее получат переселенцы еще шести городских и Днепропетровского районов.

- Я приехала из Луганска. Там осталась моя мама, бабушка, брат и другие родственники. К сожалению, у них нет возможности выехать. Дом наш разрушен, поэтому они живут пока в общежитии. В Днепропетровске я уже обустроилась, живу, работаю администратором в библиотеке. В интернете увидела телефон горячей линии Фонда Александра Вилкула, позвонила, дала всю необходимую информацию и сегодня уже получаю гуманитарную помощь. Сама я бы не справилась – зарплата у меня маленькая, цены постоянно растут и денег ни на что не хватает, - сказала Карина Кузьменко, переселенка из Луганска.

В продуктовые наборы входят крупы, подсолнечное масло, макароны, консервы, сахар, тушенка и прочее. Они предназначены прежде всего для наиболее социально незащищенных – малообеспеченных семей инвалидов, многодетных матерей, одиноких пенсионеров.

- Заявки от переселенцев на гуманитарную помощь мы получаем каждый день. Люди нуждаются во всем – и в одежде, и в медикаментах, но больше всего просят помочь продуктами, цена которых становится для них просто неподъемной. На этот раз мы передаем помощь Красному Кресту в Днепропетровске. В течение недели волонтеры нашего фонда и представители Красного Креста раздадут ее переселенцам. Мы делаем все возможное, чтобы помочь тем, кто так нуждается в поддержке и помощи, - рассказывает исполнительный директор фонда Вилкула Андрей Муксимов.

 

 СПРАВОЧНО

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровска, Кривого Рога и других городов. На сегодняшний день передано более 480 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, Фонд оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся на территории Днепропетровской области - в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Новомосковске, Софиевке, Никополе и Павлограде и других городах.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 12:21]  
Украинцы продолжают смеяться над «гетто» Скрипки и снегопадами. ФОТО

[24.04 12:00]  
Яркое зрелище: в Японии прошел парад самураев. Фото

[24.04 11:50]  
"Это шедевр": как русские ЗРК пытались сбить американские томагавки. Видео

[24.04 11:40]  
СБУ жестко потроллила российскую певицу Лолиту. ФОТО

[24.04 11:35]  
В РФ автобус врезался в группу пожилых людей. Видео

[24.04 11:20]  
Украина начала прошлого века в редких цветных снимках. Фото

[24.04 11:11]  
Аномальные снегопады атаковали Крым. Видео

[24.04 11:00]  
В Сети хохочут над взятием подмосковного "Рейхстага". ФОТО

[24.04 10:33]  
Рианна шокировала располневшей фигурой