Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ярош заявил, что добровольцы эффективнее, чем забюрократизированная армия



Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Добровольческий Украинский Корпус, который воюет против террористов на Донбассе, гораздо эффективнее, чем регулярная армия Украины.

Об этом он рассказал в интервью Lb.ua.

- Мы, конечно, не идеальные, но намного эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия, — заявил Ярош.

Такую позицию он объясняет тем, что в регулярной армии до сих пор действуют устаревшие советские образцы управления и засилье бюрократии.

"... Советские образцы управления, они не работают. А у нас все строится на натовских стандартах. Отсутствие бюрократии дает полную мобильность", — подчеркнул лидер "Правого сектора".

Говоря о реформировании армии, Ярош подчеркнул, что для эффективных реформ необходима политическая воля.

"Кто реально сейчас готов менять армию? Ну, Полторак по крайней мере готов на это ... Но нужно действовать. Троцкий, когда строил с нуля, на основе красной гвардии, сформировал очень боеспособную силу, за короткий срок. Но это нужно делать, не оглядываясь каждый раз "а что же нам скажет закон". Есть военная необходимость. Надо на себя брать ответственность. На войне важнее эффективность, а не закон, потому что это жизнь людей", — заявил он.

Напомним, Добровольческий Украинский корпус "Правый сектор" готов стать частью армии, однако только как самостоятельная часть, которая бы подчинялась своему командующему.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке