Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Инцидент в Николаеве: водитель грубо обругал сотрудников ГАИ и попытался скрыться



 

В субботу, 28 марта, в Николаеве на телефон дежурной части управления ГАИ поступил звонок от жителей: на ул. Кирова, недалеко от пересечения с ул. Круговой, прямо посреди дороги стоит грузовик, мешая движению транспорта.

 

На место происшествия был отправлен патрульный экипаж ГАИ под командованием старшого лейтенанта милиции Сергея Купавченко. Прибыв на место, правоохранители обнаружили седельный тягач МАЗ с полуприцепом, который занимал значительный участок проезжей части.

 

Водитель сообщил, что у его автомобиля оторвался кардан, поэтому ехать или даже просто тронуться с места он не может.

 

Пока сотрудники ГАИ беседовали с водителем, к ним подъехал автомобиль Нyundai Santa Fe.

 

Водитель иномарки высунулся в окно и покрыл милиционеров трехэтажным матом. Вопрос старшего экипажа ГАИ водителю Нyundai почему он так себя ведет, остался без ответа. Пока ошалевшие от неожиданности гаишники приходили в себя, водитель «Хюндай» уехал. Оскорбленный экипаж ГАИ поехали следом и остановили его перед кольцом на пр. Ленина по Херсонскому шоссе.

 

Сотрудники милиции подошли к водителю Hyundai, попросили у него документы и задали вопрос, почему он оскорбил сотрудников милиции да еще при исполнении ими служебных обязанностей. В ответ сидевший в мужчина вновь обматерил милиционеров, а услышав, что наряд вызывает опергруппу Центрального РОВД, нажал на газ и был таков.

 

Гаишники не стали его преследовать по городу, дабы не подвергать опасности жителей. Вместо этого они сообщили номер и приметы скрывшегося автомобиля в дежурную часть управления ГАИ, откуда эта информация была передана всем патрульным автомобилям.

 

И вскоре «Санта Фе» был вновь остановлен — на этот раз у въезда в с. Большая Корениха.

 

На место задержания прибыл заместитель начальника городского ГАИ, подполковник милиции Руслан Мерзлых, а через некоторое время и опергруппа Николаевского райотдела милиции, вызванная ГАИ. Все участники инцидента были препровождены в Николаевский РОВД для дальнейшего разбирательства.

 

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» Руслан Мерзлых рассказал, что в отношении водителя был составлен административный протокол по ч.6 ст. 121 АКУ за то, что на его транспортном средстве были установлены не соответствующее стандартам номерные знаки — номера были закрыты сеткой. Более того, заместитель начальника городского ГАИ рассказал, что при общении с инспектором водитель угрожал старшему наряда — обещал найти его семью и поквитаться.

 

 

 

У водителя автомобиля «Хюндай» своя версия происшедшего. Он заявил, что ни по какой ул. Кирова он не ехал и никого не материл, а милиционеров этих видит впервые. Дескать автомобиль ГАИ догнал его на въезде в Большую Корениху. Инспекторы составили протокол за нарушение стандарта номерных знаков, с которым водитель согласился и безропотно подписал. Он уже якобы совсем собрался уезжать, когда подъехали другие гаишники, которые загородили проезд собственными телами и не дают ему уехать вот уже два часа.

 

Что же касается инцидента на ул. Кирова, то мужчина отметил, что, возможно, такой случай и был потому, что в указанное время он давал автомобиль своему родственнику — а где тот ездил и что делал, он не знает.

 

 

 

Водитель МАЗа, который действительно из-за технической поломки остановился на ул. Кирова, подтвердил, что слышал, как кто-то громко материл пытавшихся ему помочь сотрудников ГАИ. Однако кто это был он не видел, так как в тот момент лежал под машиной и разбирался с поломкой.

 

В заключение отметим, что старший лейтенант милиции Сергей Купавченко по общему признанию является одним из лучших сотрудников Николаевского ГАИ. Именно он в январе 2013 года сумел в течение 40 минут разыскать в  лабиринтах частного сектора Корабельного района  автомобиль, насмерть сбивший 16-летнего школьника на Октябрьском проспекте и скрывшийся с места происшествия.

 

 

 

 

 Читайте по теме:


 Трагедия в Николаеве: автомобиль насмерть сбил 16-летнего школьника

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО