Сегодня в мире проходит Час Земли: всех призывают на час выключить свет

28.03.2015 в 17:30

Сегодня, 28 марта, в 20:30 по киевскому времени запланировано проведение акции "Час Земли 2015" – люди во всем мире выключат свет на один час, как символ обеспокоенности за будущее Планеты и единства в желании защитить природу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, отмечается, что Час Земли – ежегодное международное событие, учреждено WWF (Всемирным фондом дикой природы). Он проводится в последнюю субботу марта и призывает хозяйства и коммерческие учреждения выключить необязательный свет и электрические устройства на один час.

Акция была начата в 2007 году Всемирным фондом природы WWF в Австралии с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. В 2008 году эта успешная акция распространилась во всем мире. Украина присоединилась к всемирной кампании в 2009 году. В прошлом году в ней приняли участие более 55 ее городов и городков, в частности, Киев, Одесса, Львов и другие. В 2014 году Час Земли превратился в крупнейшее в мире природоохранное движение: к нему приобщились более 7000 городов в 162 странах по всему миру.

Кроме символического выключения света на 60 минут, нынешняя кампания делает акцент на необходимости и безусловной пользе ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей природной среды, экономного использования ресурсов для преодоления экологических проблем и достижения гармонии с природой.

Сегодня во время "Часа Земли" свет выключат на телебашне Высокого замка во Львове. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТРК "Киев".

Также свет выключат в Луцком замке, Областном музыкально-драматическом театре им. Николая Кулиша в Херсоне, Свято-Успенском соборе в Харькове. Будет темно на Приморском бульваре в Одессе.

В Киеве темной будет, в частности, самое высокое новое сооружение – ТРЦ "Гулливер". 

Комментарии (2)
Наташа
28.03.2015 в 17:37 | UA

А не проще ли всегда выключать ненужные приборы и лампочки, без всяких флешмобов?

Горожанин
29.03.2015 в 16:02 | UA

У нас уже с таким количеством веерных отключений света в Украине планета не должна беспокоится о будущем ))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив