По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская область на третьем месте по трудоустройству вынужденных переселенцев



Николаевщина занимает третье место по трудоустройству вынужденных переселенцев. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, во время заседания Николаевского координационного комитета содействия занятости населения под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской.

 

На заседании присутствовали заместители председателя областного координационного комитета содействия занятости населения Юрий Толмачев и Александр Шпиль.

 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о содействии занятости и предоставление других социальных услуг гражданам, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции и отчет о ходе выполнения Программы занятости населения Николаевской области на период до 2017 года. По вопросам докладывали директор департамента социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс и директор Николаевского областного центра занятости Елена Димчишина.

 

Акцент докладчики ставили именно на проблемах трудоустройства и оказания помощи перемещенным лицам. Так, на сегодняшний день в Николаевской области общее количество переселенцев - 8766 человек, из них 8566 расселены в помещениях частного сектора, другие временно проживающие в общежитиях, пансионатах и санаториях.

 

Вопросы оказания помощи решаются индивидуально с каждым. По словам Ольги Сивопляс, Николаевская область собрала достаточный фонд для переселенцев - продукты питания, обуви, одежды и личных вещей, однако банк данных жилья нуждается в улучшении.

 

1478 семей нуждаются в особом уходе и поэтому с ними работают социальные службы.

 

С каждой перемещенным лицом ведется работа психологов для оказания морально-психологической помощи и поддержки.

 

Оксана Янишевская отметила, что очень важно обращать внимание на каждого без исключения и оказывать необходимую помощь без промедления.

 

«Острый вопрос на сегодняшний день - это проблема занятости переселенцев, требующий скоординированной работы служб защиты, центра занятости и работодателей области. Мы не имеем права оставить людей без внимания», - прокомментировала заместитель председателя облгосадминистрации.

 

В ходе доклада директор департамента социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс сообщила, что на сегодняшний день 334 семьи нуждаются в неотложном трудоустройстве.

 

Приводя статистические данные, Ольга Димчишина сообщила, что с октября 2014 года и по сегодняшний день Николаевская область находится на третьем месте по трудоустройству временно перемещенных лиц - из 716 человек, обратившихся за помощью - 183 трудоустроены (25,6%). На первом месте Тернопольская область - 30,7%, на втором - Винницкая - 29,5%. Общий объем трудоустройства таких лиц по Украине - 5193 человека.

 

Также был предоставлен рейтинг трудоустройства переселенцев по районам города и области. Так, на первом месте Центральный район - 125 человек, на втором - Заводской - 98 человек, Ленинский район - 66 человек, Первомайск - 66 человек, Южноукраинск - 60, Вознесенск - 54 человека.

 

Ольга Димчишина добавила, что ими ведется активная работа по трудоустройству безработных, в том числе переселенцев - проводятся ярмарки вакансий, устраиваются «дни открытых дверей», специалисты работают при центрах защиты для предоставления детальной консультации тем, кто в них нуждается.

 

Подводя итог заседания, Оксана Янишевская напомнила о процессе демобилизации в Украине: «Мы не должны забывать о наших демобилизованных военных. Помнить, что они также в первую очередь нуждающихся в трудоустройстве, поступлении в учебные заведения, привлечении к общественной деятельности. Мы должны обратить на это внимание».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО