Мериков призвал привлекать общественников к контролю за ремонтом мостов в Николаеве

28.03.2015 в 09:00

На мостах в областном центре активно проводят ямочный ремонт. С работой дорожников на Варваровском мосту ознакомился председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

«Мы взяли на себя обязательство и уже начали ямочный ремонт на двух мостах – Варваровском и Ингульском. Именно ямочный ремонт, так как пока не позволяет температурный режим и погодные условия. Как только среднесуточная температура стабилизируется и будет не ниже +18, мы перейдем к капитальному ремонту мостов. Это накладно, но, в то же время сегодня есть предприятия, которые идут навстречу и выполняют в долг данные работы. Общими усилиями мы должны сделать все, чтобы у нас закончились ремонтные работы мостов, после этого перейдем к другим объектам», – рассказал Вадим Мериков.

Как сообщил начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко, на Варваровском мосту проводятся фрезеровочные работы на ортотропной плите, что даст возможность уменьшить ямочность. По его словам, по проезжей части от блокпоста со стороны микрорайона Варваровка и до улицы Никольской ямочный ремонт уже выполнен. Он сообщил, что на Ингульском мосту тоже активно проводятся ремонтные работы. На сегодняшний день выполнен ямочный ремонт, объемом 300 м2 и 200 м2 ликвидировано аварийной ямочности на мостовом переходе через Ингул. Работы выполняются в два этапа: первый – фрезерование существующего асфальтобетона, второй – заключение горячего асфальтобетона. Выбоины на Варваровском мосту – 1765 м2 и на Ингульском мосту – 450 м2, в пределах разводящих частей мостов, дорожники смогут ликвидировать лишь при наличии благоприятных погодно-климатических и температурных условий.

«Сейчас усилим темпы для того, чтобы выполнить ямочный ремонт пока позволяют погодные условия. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни не ожидается дождей и непогоды. До 1 апреля задача, которую Вы поставили перед нами, будет выполнена», – доложил Валерий Блошенко руководителю области.

Валерий Блошенко отметил, что на сегодняшний день технического и человеческого ресурса – достаточно, а основной вопрос – это финансирование.

Вадим Мериков заверил, что вопрос ремонта дорог и мостов находится под его личным контролем. Кроме того, он поручил привлекать общественные организации и активистов. Он уверен, что это будет стимулировать как генподрядчиков, так и субподрядчиков, а также непосредственно тех чиновников, которые занимаются тендерными закупками.

«Предоставляйте документацию, показывайте, как проводятся работы. Мы открыты и доступны для общества», – отметил глава облгосадминистрации.

Комментарии (1)
николай николаевич
28.03.2015 в 09:30 | UA

Лучше бы привлекать этих общественников к самому ремонту дорог, с лопатой в руках. Но эти общественники не знают, как держать лопату

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив