В Николаеве спасатели тренировались тушить пожар в дворце культуры «Молодежный»

27.03.2015 в 17:00

27 марта сотрудники Службы спасения провели гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты. Учения состоялись на базе дворца культуры «Молодежный».

 

Большое, красивое культурно-зрелищное заведение расположено в Ленинском районе г. Николаева. На базе «Молодежного» организована работа многих детских кружков, здесь проходят игры городской лиги КВН, талант шоу, творческие встречи и тому подобное.

 

Основную пожарную опасность представляет большое скопление легковоспламеняющегося материала, среди которых декорации, сцена, которая оборудована деревянным полом, колосники и прочее. Именно поэтому Николаевский городской дворец культуры «Молодежный» был выбран как объект для проведения тактико-специальных учений. Основной целью сегодняшней тренировки стала отработка совместных действий оперативно-спасательных подразделений и администрации учреждения на случай возникновения пожара, проведения эвакуации персонала и зрителей, детальное изучение оперативно-тактических характеристик объекта и тому подобное.

 

Так, по легенде, спасатели сегодня ликвидировали пожар сценической части дворца культуры, которая возникла в результате нарушения правил пожарной безопасности. Первоочередные задачи, которые ставились перед администрацией заведения - это быстрое оповещение Службы спасения, срочная эвакуация всех присутствующих из здания дворца. Сразу после проведения первоочередных действий, сотрудники учреждения приступили к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Однако действенных результатов это не дало. По замыслу на момент прибытия первого подразделения спасателей площадь пожара уже составляла 150 кв. м, а в здании дворца осталось 4 человека, которые самостоятельно не могли выйти в безопасную зону.

 

Спасатели в звене газодымозащитной службы провели разведку и эвакуацию людей, которые были заблокированы в помещениях дворца. Сразу после спасения людей огнеборцы приступили к тушению пожара. Для ликвидации условного чрезвычайного происшествия в составе звена ГДЗС было введено лафетный ствол и ствол «Протекс», кроме того были проведены работы, направленные на защиту колосников, помещений второго этажа и трюма сцены, организовано дымоудаление.

 

Для координации работы оперативно-спасательных подразделений на месте пожара была организована работа штаба по ликвидации пожара, в состав которого вошли руководящий состав оперативно-координационного центра Главного управления, служб города и представители администрации учреждения.

 

Силами пожарных условный пожар был ликвидирован. На месте происшествия также работали бригада скорой медицинской помощи, правоохранительные органы и представители аварийных служб города. В целом для проведения обучения были привлечены 40 человек личного состава и 9 единиц техники.

 

Тактико-специальные учения на базе Николаевского городского дворца культуры «Молодежный» прошли на высоком уровне и заслуживают оценки «хорошо».

 

 

Комментарии (1)
ком отд
27.03.2015 в 19:46 | UA

Звено с углекислотным огнетушителем да ещё и без раструба, это новое в тушении пожаров на таких объектах. Михал Грыгорович запанентуй новшество.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости