Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Два проекта порта «Ника-Тера» были отмечены в престижном отраслевом рейтинге



Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) был отмечен в Национальном морском рейтинге Украины сразу в двух номинациях. Порт получил награду – памятный знак «Новый терминал» (за создание зернового элеватора силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн) и награду «Золотой причал» (за начало эксплуатации в коммерческих целях двух причалов общей длиной 551 метр).

Национальный морской рейтинг проводится с 2007 года издательством «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддерживается профильным министерством, наиболее влиятельными профильными ассоциациями — Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией «Союз портовых операторов», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA).

Победители большинства номинаций определяются по результатам рейтингов, которые составляются на основе показателей работы предприятий, а также на основании опросов экспертов отрасли. В этом году рейтинг определил 49 лауреатов в 20 номинациях, представляющих различные сегменты морской отрасли Украины. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в здании морского вокзала Одесского порта.

«В такой торжественной обстановке мне очень приятно получить награду. Я благодарен за оказанное уважение и признание. Однако, эта заслуга не только моя – это заслуга всего трудового коллектива порта «Ника-Тера», который усердно трудился в 2014 году, благодаря чему удалось существенно нарастить объемы перевалки», - заявил во время церемонии награждения председатель общества Александр Гайду.

В ходе своего выступления руководитель «Ника-Теры» подчеркнул, что терминал развивается не только благодаря качественному менеджменту, но и потому что собственник предприятия – Дмитрий Фирташ, глава Совета директоров Group DF – продолжает вкладывать значительные средства в развитие порта. В частности, Александр Гайду сообщил, что в терминал с конца 2011 года и по 2014 год было вложено порядка 105 млн долл США.

«Это приличная сумма и, поверьте, эти инвестиции – оправданы. Наши проекты никогда бы не реализовались без нашего инвестора, который верит в рост нашего бизнеса. Мы увеличиваем объемы перевалки, внедряем новые современные технологии обслуживания клиентов, улучшаем работу всего бизнеса. Если смотреть глобально, мы строим современный конкурентоспособный порт, работающий по лучшим мировым стандартам. Логично, что новые подходы в управлении позволяют улучшать качество работы и привлекать новых клиентов», - сказал Александр Гайду.

В реализацию проекта по строительству нового зернового элеватора силосного типа, начиная с 2012 года, было вложено 347 млн грн, из которых в 2014 году - 66 млн грн. В рамках проекта построено 18 силосов вместимостью 170 тыс. тонн. В 2014 году общая вместимость зернохранилищ порта выросла более чем в пять раз – с 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн.

Терминал «Ника-тера» становится победителем Национального морского рейтинга Украины не впервые. В 2012 году порт «Ника-Тера» удостоился памятного знака «Золотая тонна» Национального морского рейтинга Украины за достижение рекордного в своей истории грузооборота – по итогам 2011 года предприятие переработало 4,7 млн. тонн груза. А в 2013 году «Золотой причал 2013» за строительство двух причалов и «Новый терминал 2013» за введение новых мощностей в 1,7 млн тонн для перегрузки минеральных удобрений.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 12:00]  
Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО) Сегодня, 10:19БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ » ФОТО Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО)Освещают все и вся - от дворцовых залов, до тихой, уютной

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО