Потерпевшие по резонансному делу о серийных убийствах просят депутатов Верховной Рады обеспечить конституционность и законность процесса

27.03.2015 в 10:53

Людмила Пантала, вдова погибшего основателя Шуменского рынка г. Херсона Игоря Панталы, обратилась в комитет Верховной Рады с просьбой оградить судей от «бурной» деятельности общественной правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого».

«Уже в течение нескольких заседаний коллегия судей не может приступить к рассмотрению апелляционной жалобы по причинам, которые от них не зависят, - пишет Людмила Пантала. - Так, 17 марта 2015 г. представители Всеукраинской общественной правозащитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» пытаются любыми способами сорвать слушание дела. На видеоматериале явно усматриваются провокационные действия членов этой организации».

Владимира Шпинду, бывшего президента боксерского клуба «Херсон», арестовали в 2006 году, а в 2014 году приговорили к пожизненному заключению за заказ убийства Игоря Панталы, основателя вышеупомянутого рынка. Суд подтвердил причастность шести обвиняемых к девяти заказным убийствам и еще ряда посягательств на жизнь на территории Херсонской и Николаевской областей. Сам Шпинда и еще один член группировки получили пожизненное заключение другие - от 10 до 12 лет лишения свободы.

Во время слушания дела процесс находился под постоянным вниманием прессы и общественности, чему способствовали и сами осуждении, которые делали показательные попытки побега и вскрытия вены в зале суда.

Сейчас Владимир Шпинда, используя ситуацию в стране, пытается выйти на волю как жертва политических преследований, считает потерпевшая Людмила Пантала.

В Раде же уже заявили, что дают свободу только политическим заключенным, которых поймали на Майдане. Ну какой он политической узник?! Его же арестовали в 2006 году, когда у власти были те же, кто и сейчас! - говорит Людмила Пантала.

Твоя правда

Комментарии (1)
ник
27.03.2015 в 12:20 | UA

Бандитам - тюрьмы!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив