По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Янишевскую возмутила халатность, с которой провели ремонт дома культуры в с. Прибужье



Вчера, 25 марта, в ходе рабочего визита в Доманевский район заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская посетила дом культуры в селе Прибужье, чтобы собственноручно ознакомиться с проблемной ситуацией, которая тянется еще с 2010 года. Так, в Прибугском доме культуры, почти двухсотлетнем здании, в 2010 году начались ремонтные работы здания, которое находится на балансе заказчика реконструкции - управления капитального строительства облгосадминистрации, на которое было выделено более 1 миллиона гривен.

 

Осматривая здание, Оксана Янишевская была поражена тем ужасным состоянием, в котором находится дом культуры: электропроводка в доме не подключена, по всем стенам трещины и обвалена штукатурка, полуосевший фундамент, дыры в потолке и полу. Кроме того, реконструкция выполнена с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности - пожарная сигнализация не подключена, электропроводка отсутствует, только подвешенные датчики, которые ни к чему не подключены. Вентиляционное снаряжение просто приложено к поверхности стен, без выхода наружу. Котельная дома культуры в ужасно аварийном состоянии - подвешенные на трубах котлы, без технических документов и паспортов.

 

Сельский голова Виктор Матющенко, проводя экскурсию местным недостроем, ознакомил Оксану Янишевскую со стройматериалами, которые использовались управлением капитального строительства при реконструкции, и фактически непригодны для использования в разных видах строительных работ. Поэтому сельская община во главе с сельским головой за свой счет закупают все необходимые материалы и конструкции для приведения дома в нормальное состояние уже своими силами.

 

Так же выглядит здание и снаружи - трещины в фундаменте и каркасах. В целом, здание находится в аварийном состоянии.

 

Важным является тот факт, что в последние годы сельская община за свой счет пытается исправить результаты небрежной реконструкции и привести здание в порядок, но по документам здание Прибужского ДК сегодня не принадлежит сельскому совету, а значит, его ремонт и использование незаконно.

 

На сегодняшний день основная проблема заключается в том, что незавершенный объект находится на балансе управления капитального строительства ОГА, которое неоднократно обращалось к сельскому председателю Виктору Матющенко с просьбой взять на местный бюджет недостроенный ДК. Но при этом, подробную смету своих работ и акт состояния недоремонтированного дома культуры предоставлять отказывается. Сельский голова, приняв объект и поставив его на баланс сельского совета, автоматически будет привлечен к ответственности за аварийного состояния дома, поэтому принимать невыполненную управлением работу отказывается.

 

Вся община села с нетерпением ожидает завершения ремонтных работ для скорейшего посещения сельской библиотеки в доме культуры, для возможности проведения культурно-массовых мероприятий в актовом зале, для отдыха.

 

Оксана Янишевская взяла под контроль проблемную ситуацию с домом культуры: «Это дело ни в коем случае не останется без внимания облгосадминистрации и я лично буду обращаться в управление капитального строительства. Такая наглая халатность с их стороны является недопустимой. Я уверена, что с этой проблемой наконец будет покончено».

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 01:23]  
Ева Лонгория сходила на тренировку с любимым супругом

[23.01 01:22]  
Один крупный перец в день может оказать неверотный эффект на наш организм

[23.01 01:21]  
Обязательная порция позитива: смешные комментарии из соцсетей

[23.01 01:20]  
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире. ФОТО

[23.01 00:43]  
Молодая мама Блейк Лайвли появилась в кротком мини-платье

[23.01 00:42]  
Несколько причин в пользу отказа от сладкой газировки

[23.01 00:41]  
Море веселья: порция смешных открыток

[23.01 00:40]  
Как проходит снегопад века в США. ФОТО

[23.01 00:04]  
Ирина Шейк поделилась фотографией одного из своих любимых блюд