Порошенко заявил о готовности отвести танки от линии соприкосновения

26.03.2015 в 16:57

Украина готова отвести танки от линии соприкосновения на Донбассе для обеспечения прекращения огня.
 
Как передает УНИАН, об этом в Харькове во время брифинга сказал журналистам президент Украины Петр Порошенко.

“Мы готовы сегодня, я предложил и наши представители в совместном мониторинговом центре, отвести танки, чтобы избежать обстрелов из танков”, - сказал он.

Президент отметил, что Минские договоренности должны неуклонно соблюдаться и должно быть обеспечено полное прекращение огня. Для этого, кроме всего прочего, необходимо обеспечить эффективную деятельность совместной мониторинговой миссии, установить наблюдательные посты с участием специалистов мониторингового центра и ОБСЕ.

Порошенко подчеркнул, что после этого необходимо начинать экономическую, политическую и гуманитарную реинтеграции оккупированных районов Донбасса.

Президент выразил убеждение, что в случае необходимости можно продолжить Минские переговоры.

“Когда будет нужно, я не имею никаких проблем, чтобы разговор, который был в Минске, был продолжен”, - сказал президент, добавив, что для ведения успешных переговоров Украина должна иметь поддержку мира, общества, “быть сильной”.

Порошенко добавил, что он достаточно общается с президентом России Владимиром Путиным. И последняя его встреча продолжалась около 18 часов (в Минске - ред.).

Комментарии (5)
работяга
26.03.2015 в 17:00 | CY

Он много чего готов был сделать еще в Минске.
Пора от пустых обещаний переходить к делу. Только веры ему никакой. Чтоб прекратить войну, не нужно срочно вооружаться.

петькин свисток
26.03.2015 в 17:08 | UA

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
26.03.2015 в 17:46 | UA

<удалено модератором>

Наблюдатель
27.03.2015 в 12:05 | UA

Тот, кто НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ МИРА (а не только ведёт лживые пустопорожние разговоры о нём), ЧЕСТНО отводит ВСЕ войска (а не только тяжёлые вооружения) из зоны боевых действий в Донбассе, а не стягивает их в Донбасс, объявляет и в САМОМ ДЕЛЕ осуществляет отмену милитаризации, многочисленных дополнительных мобилизаций, проводит демобилизацию войск, не бросает офицеров-недоучек в огонь войны, перестаёт лихорадочно расконсервировать, восстанавливать и ремонтировать военную технику, клянчить у всех стран оружие, не тратит огромные средства на ведение войны, УМЕНЬШАЕТ, а не увеличивает армию и военный бюджет на фоне развала и обнищания, возвращает закон о нейтралитете и внеблоковости страны, заявляет об отказе стремления в НАТО, отказывается от проведения совместных учений с НАТО (в том числе – и на территории Украины), не создаёт совместные с НАТО бригады, не приглашает НАТОвских инструкторов для обучения своих новобранцев, не устраивает ГЕНОЦИД Донбасса посредством систематического уничтожения населения и инфраструктуры бомбёжками, обстрелами и блокады (военной, энергетическ

Наблюдатель
27.03.2015 в 12:06 | UA

(военной, энергетической, социальной, экономической), не требует выплат налогов из Донбасса при своём отказе от социальных выплат (зарплат, пенсий, пособий), начинает вести НАСТОЯЩИЕ мирные переговоры с оппонентами в Донбассе, ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к их претензиям и ПРИНИМАТЬ соответствующие решения и законы, не объявляет врагом и агрессором соседа, за счёт ресурсов которого существует, ведёт мирный, цивилизованный, уважительный и взвешенный диалог со всеми своими гражданами, государствами-соседями, начинает заниматься восстановлением и МИРНЫМ строительством страны. Но это - ЯВНО не про агрессивных американских марионеток - забияк Поросёнка с поросятами, настроенных только на непримиримую войну против инакомыслящих, русских и России, на которой они НЕПРЕМЕННО сломят себе голову!!! И никакие они не фантастические выдающиеся герои-киборги, а обычные кровожадные убийцы гоблины-орки-мангалоры, которые ОЧЕНЬ хотят напасть и убить, но безумно боятся НЕМИНУЕМОГО разгрома!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив