Заводу им. 61 коммунара вернули «пустую коробку»

26.03.2015 в 15:35

Многострадальный цех №32 судостроительного завода им. 61 коммунара (т.н. завод стеновых материалов) выставляться на продажу уже не будет — его вернули заводу. Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении Фонда госимущества Украины по Николаевской области.

- Сегодня цех №32 уже не имеет той ценности, которую имел раньше. Приобретал его покупатель, который первоначально, на торгах приобрел оборудование. Приобретя оборудование, он был заинтересован в цехе. После расторжения договора оборудование из цеха он вывез. Поэтому сейчас это, грубо говоря, пустая коробка, - сказал и.о. начальника РО ФГИУ Олег Сокол.

Если бы цех имел хотя бы выход к внешней стороне завода, возможно, удалось бы найти покупателя. Но он оказался внутри, и добраться до него не так-то просто. Там настолько все заросло, что первый заместитель начальника РО ФГИУ Любовь Очкурова даже привела сравнение с сюжетами братьев Стругацких.

 

 

 

 

В апреле цех №32 завода им. 61 коммунара будет снова выставлен на продажу

 

Государству хотят вернуть проданную в 2009 году часть завода им.61 коммунара

 

Судебная волокита вокруг цеха № 32 завода им. 61 коммунара докатилась до Днепропетровска. Полную стоимость объекта новый собственник не оплатил

 

Выкупить цех № 32 завода им. 61 коммунара фирме «ВИНДЗОР» помог Хозяйственный суд


Комментарии (5)
)))
26.03.2015 в 16:32 | UA

Очкурову вперед ногами вынесут из ФГИУ? ей пора давно уже на пенсию, давать дорогу молодежи.

***
26.03.2015 в 16:33 | UA

можно подумать, что завод им. 61 Коммунара сейчас работает на всю мощность и процветает.
от всего завода осталась только территория, "коробки" от цехов и кое-какое оборудование.
по сути завод уже не представляет никакой ценности.
и скорее всего через 2-3 года (может немного больше) на берегах Ингула будут возвышаться новые "царские поселения" власть имущих, поцреотов, прокуроров и "захисныкив нацийи".

Корабел
26.03.2015 в 16:54 | UA

С этого завода начал основываться Николаев... (((( Незалежные, войдут в историю как РАЗРУШИТЕЛИ заводов, фабрик и пр. предприятий. Всё превращается в один колхоз.

Дима
26.03.2015 в 18:12 | UA

Как буд то при бывших работали заводы и фабрики, они уже давно превратились в мусор.

АБВ
26.03.2015 в 23:36 | UA

Да что при бывших, что при нынешних, тем более, город утратил своё славное название "ГОРОД КОРАБЕЛЛОВ". Ведь мы топаем дорогой запада. Детройт, центр автомобильной промышленности в США, уже превратился в помойку. И мы идём вслед за "старшим братом" правильной дорогой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив