Депутаты согласились, что председатель облсовета должен быть вне влияния политических сил, однако фамилий пока не называют

26.03.2015 в 14:09

Следующая сессия Николаевского областного совета должна рассмотреть вопрос избрания председателя. С такой инициативой на заседании постоянной комиссии по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства выступил руководитель депутатской фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Вадим Подберезняк. Как известно, после избрания Тараса Кремня народным депутатом Украины место главы областного совета остается вакантным, и обязанности председателя исполняет его заместитель Александр Смирнов.

Вадим Подберезняк не назвал ни одной кандидатуры, однако отметил, что это должен быть профессиональный человек, который находится вне влияния политических сил. Депутаты поддержали своего коллегу. Однако отметили, что этот вопрос следует выносить на ближайшую сессию только в случае появления консолидированной кандидатуры. Для этого планируется создать согласительную комиссию, в состав которой войдут руководители депутатских фракций и групп.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив