Государственный пакет акций ЧСЗ выставляют на продажу. Покупатель о себе еще не заявил

26.03.2015 в 12:30
Олег Сокол и Любовь Очкурова

На сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении Фонда госимущества Украины по Николаевской области речь зашла о пакете акций ПАО «Черноморский судостроительный завод», который готовят к продаже на фондовой бирже. Учитывая, что государственная доля, которая и будет выставлена на продажу, составляет чуть больше 9,6% от уставного капитала, найти покупателя будет крайне сложно — это даже не блокирующий пакет.

И.о. начальника РО ФГИУ Олег Сокол отметил, что региональное отделение уже проводило анализ, пытаясь определить лиц, которые могут быть заинтересованы в покупке этого пакета. Заинтересован в этом может быть разве что действующий акционер, который может его приобрести для увеличения собственного веса в принятии решений.

- Работали со «Смарт-холдингом», передавали ему информацию. Через главу правления акционерного общества направляли информацию всем остальным акционерам. Даже плотно работали с «Нибулоном», пытались предложить им этот пакет, - сказал Олег Сокол. - Пока пакет акций никто не приобретает.

В то же время он признает, что стоимость цены пакета, может быть, даже несколько завышена. Убытки предприятия за 2014 год составили 50 млн.

Правительство, по его словам, на сегодняшний день склоняется к усилению работы по приватизации объектов госсобственности и поиску упрощенных, льготных процедур продажи для непривлекательных пакетов акций. Если такая процедура будет найдена и внедрена, пакет акций ЧСЗ будет реализован.

В Фонде госимущества также надеются, что будут внесены изменения в методику оценки объектов, и цена на пакеты будет формироваться иначе.

- На сегодняшний день, как бы мы ни оценивали объекты для продажи на бирже, меньше 25 копеек — нельзя, - сказала первый заместитель начальника РО ФГИУ Любовь Очкурова. - А если изменится подход и можно будет оценивать экспертным путем сразу, то вероятность продажи этого пакета акции вырастет.

Многое будет зависеть еще и от того, каким образом закончится процедура банкротства, будет ли проведена санация и каков будет ее результат. Определение Хозяйственного суда о начале санации есть, но плана санации нет — суд дал два месяца на его разработку.

Из того, что будет в нем изложено, появится хоть какая-то ясность, чего ожидать, а по факту выполнения будет понятна реальная стоимость пакета.

Комментарии (4)
Доброжелатель
26.03.2015 в 13:09 | UA

Интересно как крупное Госпредприятие резко перешло в частные жидовско рыги анальные рученки.

Житомасон
26.03.2015 в 13:23 | CN

Доброжелатель
..................
Шура, ты дурак?
Как тебе может быть интересно то, в чем тынихуя не понимаешь?
А вот если бы хотел, то узнал бы, что основной пакет акций ГАСК ЧСЗ ПРОДАН, блять, продан, еще при Кучме бандосам -евреям Чуркиным /гражданам РФ+Израиль/.
На момент продажи ПАКЕТА АКЦИЙ ЧСЗ уже был банкротом, а часть его территории и сооружений уже была продана еврею Вадатурскому /НИБУЛОН/!
Долги ЧСЗ на тот момент составляли более полумиллиарда грн.
Евреи Чуркины нахер порезали ЧСЗ и только через год /и то, сильно вряд ли/ за эти деньги оплатили покупку.
А тот пакет фантиков, который остался у государства - накуй никому не нужен.
Придет Красная Армия - всех этих "собственников" /жидков/ перевешает.

родное сердце
26.03.2015 в 14:05 | US

<удалено модератором>

АБВ
26.03.2015 в 22:48 | UA

> родное сердце (2015.03.26 14:05 [US])
Ты сердце с инфарктом. Наверное ещё и инсульт приключился. Потому, что башка совсем не варит. Город Николаев начался с кораблестроительной верфи, которую основали при Российской Империи. А ты шароварник, и рубаховышиванщик наверное и не знаешь. Всё гопак только танцуешь и прыгать научился.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости