Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Государственный пакет акций ЧСЗ выставляют на продажу. Покупатель о себе еще не заявил



На сегодняшней пресс-конференции в региональном отделении Фонда госимущества Украины по Николаевской области речь зашла о пакете акций ПАО «Черноморский судостроительный завод», который готовят к продаже на фондовой бирже. Учитывая, что государственная доля, которая и будет выставлена на продажу, составляет чуть больше 9,6% от уставного капитала, найти покупателя будет крайне сложно — это даже не блокирующий пакет.

И.о. начальника РО ФГИУ Олег Сокол отметил, что региональное отделение уже проводило анализ, пытаясь определить лиц, которые могут быть заинтересованы в покупке этого пакета. Заинтересован в этом может быть разве что действующий акционер, который может его приобрести для увеличения собственного веса в принятии решений.

- Работали со «Смарт-холдингом», передавали ему информацию. Через главу правления акционерного общества направляли информацию всем остальным акционерам. Даже плотно работали с «Нибулоном», пытались предложить им этот пакет, - сказал Олег Сокол. - Пока пакет акций никто не приобретает.

В то же время он признает, что стоимость цены пакета, может быть, даже несколько завышена. Убытки предприятия за 2014 год составили 50 млн.

Правительство, по его словам, на сегодняшний день склоняется к усилению работы по приватизации объектов госсобственности и поиску упрощенных, льготных процедур продажи для непривлекательных пакетов акций. Если такая процедура будет найдена и внедрена, пакет акций ЧСЗ будет реализован.

В Фонде госимущества также надеются, что будут внесены изменения в методику оценки объектов, и цена на пакеты будет формироваться иначе.

- На сегодняшний день, как бы мы ни оценивали объекты для продажи на бирже, меньше 25 копеек — нельзя, - сказала первый заместитель начальника РО ФГИУ Любовь Очкурова. - А если изменится подход и можно будет оценивать экспертным путем сразу, то вероятность продажи этого пакета акции вырастет.

Многое будет зависеть еще и от того, каким образом закончится процедура банкротства, будет ли проведена санация и каков будет ее результат. Определение Хозяйственного суда о начале санации есть, но плана санации нет — суд дал два месяца на его разработку.

Из того, что будет в нем изложено, появится хоть какая-то ясность, чего ожидать, а по факту выполнения будет понятна реальная стоимость пакета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО