В Коблево частные фирмы 7 лет не платили за аренду земли, а местные власти не спешили об этом сообщать

24.03.2015 в 16:15

Прокуратурой Березанского района в хозяйственный суд Николаевской области предъявлено два иска о досрочном расторжении договоров аренды земельных участков в зоне отдыха «Коблево» общей площадью 2 га стоимостью 5,4 млн грн и возвращения их общине.

 

Установлено, что в 2007 году Березанская райгосадминистрация заключила с двумя обществами с ограниченной ответственностью договоры аренды указанных земельных участков для размещения на них торгово-развлекательных комплексов.

 

Однако, начиная с момента заключения договоров, обществами ни разу не уплачена арендная плата, что является существенным нарушением норм действующего законодательства и договорных обязательств.

 

С целью устранения указанных нарушений прокуратура района обратилась с исками в суд, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Кроме того, прокуратурой начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Березанской РГА, которое выразилось в умышленном неуведомлении налоговых органов о заключении указанных договоров аренды земельных участков с обществами (ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Комментарии (1)
Наташа
24.03.2015 в 16:23 | UA

они то платили, но не в государственную казну!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости