Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко создал Совет по финансовой стабильности



Президент Украины своим указом создал Совет по финансовой стабильности, целью которого является обеспечение своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства.

Совет образуется в составе Председателя Национального банка Украины, Министра финансов Украины, Председателя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Председателя Национальной комиссии, осуществляющего государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц, заместителя Председателя Национального банка Украина, определенного председателем Национального банка Украины, заместителя Министра финансов Украины, определенного Министром финансов Украины, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

Сопредседателями Совета являются Председатель Национального банка Украины и Министр финансов Украины, которые определяют порядок работы Совета, созывают и председательствуют поочередно на его заседаниях, подписывают документы от имени Совета в порядке, определенном регламентом деятельности Совета.

Совет по финансовой стабильности призван выявлять, анализировать и осуществлять оценку и мониторинг текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз и системных рисков для финансовой системы государства с целью выявления признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства.

В соответствии с положением о Совете, он осуществляет подготовку рекомендаций по минимизации системных рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства и разрабатывает эффективные механизмы сотрудничества и координации действий по обеспечению финансовой стабильности государства, в том числе по совершенствованию законодательного регулирования в этой сфере.

Совет взаимодействует в установленном порядке с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским центральным банком, Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке