На Николаевщине милиционеры, устроив засаду, поймали воров имущества «Николаевоблэнерго»

24.03.2015 в 11:35

22 марта 2015 в 13.30 оперативно-диспетчерская группа филиала ПАО «Николаевоблэнерго» Снигиревского района (Восточный округ) получила сообщение о том, что с опоры №61 (ВЛ-150 кВ «Снигиревка-Широкая») украденные металлические уголки. На место происшествия немедленно выехали представители филиала, которые и зафиксировали кражу 8-ми металлических уголков «обвязки» опоры длиной шесть метров каждый. Но, как оказалось, злоумышленники не вывезли фрагменты металлоконструкций с места преступления, а спрятали их неподалеку, забросав сухой травой. О данном случае было сообщено в дежурную часть Снигиревского райотдела милиции. Посоветовавшись с энергетиками, милиционеры приняли решение устроить вблизи покалеченной опоры засаду, в надежде, что злоумышленники обязательно вернутся чтобы закончить начатое. Так и случилось. В 21.35 на место преступления прибыли трое парней на мотоцикле с коляской, надеясь забрать демонтированные уголки, но попали в руки правоохранителей. Личности задержанных без проблем установили. Ими оказались временно неработающие жители села Красная Долина 1990-93 года рождения. Злоумышленники рассказали, что кражу они совершили в ночь с 21-го на 22-е марта, но не смогли вывезти украденный металл из-за поломки самодельного транспортного средства, на котором они добирались до места преступления. Задержанных доставили в дежурную часть Снигиревского РО УМВД, ведется следствие.

К счастью, эта попытка сельских лентяев заработать быстрых денег обошлась без серьезных проблем, хотя последствия кражи могли быть очень серьезными. Ведь злоумышленники демонтировали всю нижнюю часть «обвязки» высоковольтной опоры. Еще несколько уголков выше и она просто не выдержала бы нагрузки. А дальше - падение многотонной металлической конструкции, практически стопроцентная гибель воришек, если не под обломками то от удара тока, напряжением в 150 тысяч вольт, поскольку автоматика могла просто не успеть выключить линию, и обесточивание десятков населенных пунктов и тысяч потребителей. Слишком высокая цена для нескольких сотен гривен, заработанных в пункте приема металлолома.

Учитывая это, администрация ПАО «Николаевоблэнерго» снова обращается к жителям областного центра и области с просьбой: в случае обнаружения поблизости, или же на энергообъектах, подозрительных лиц и выявления фактов краж оборудования и имущества немедленно звонить в Колл-центр ПАО «Николаевоблэнерго» по номеру 0-800-504-001 (все звонки бесплатные и принимаются круглосуточно) и правоохранителям по номеру 102.

Комментарии (2)
Вопрос к властям, -
24.03.2015 в 11:45 | UA

Кому нужны "пункты приема металлолома" размножившиеся как грибы после дождя ? Ведь всё, что можно было собрать, уже давно собрано ! То есть фактически, сейчас работают узаконенные пункты скупки краденного, - люков, опор, ограждений и т.д. Или власть этого не знает ?!
Ах да... Мерикову не до того, - он фортификационные сооружения возводит...

Морячка
24.03.2015 в 14:50 | DE

ну подобное уже было... когда назначили Жуменко на Николаевэлектротранс - сразу начали резать провода... и все - изверги, диверсанты и агенты "папередников"))) Ищи того, кому выгодно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости