Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В милиции объяснили, что замкомандира спецбатальона «Николаев» сняли из-за нарушения служебной дисциплины



УМВД Украины в Николаевской области сообщило свою версию скандала в спецбатальоне «Николаев».

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", заместитель командира спецбатальона капитан милиции Владимир Ивков распространил открытое письмо, в котором заявил, что за его приверженность майдану, патриотизм и желание служить честно он подвергается репрессиям со стороны руководства УМВД.

 

В николаевской милиции же сообщают, что заместителю командира батальона, о котором шла речь в сообщениях СМИ, было предложено занять должность с меньшим объемом работы. Причина - допущенные им нарушения служебной дисциплины.

 

В официальном сообщении, в частности, говорится:

 

"В период пребывания на территории проведения антитеррористической операции на востоке страны, в результате недостаточного контроля указанным офицером за деятельностью личного состава, было допущено чрезвычайное происшествие. Согласно требований приказа №90 МВД Украины, предусмотрено принятие мер реагирования к непосредственному руководителю сотрудника, который совершил нарушение, в виде освобождения от занимаемой должности. Учитывая, что у офицера на то время не было замечаний по службе, его предупредили о неполном должностном соответствии и о том, что в случае допущение нарушений в дальнейшем он будет привлечен к более строгой дисциплинарной ответственности.

 

Через несколько месяцев офицером, о котором шла речь в Интернет-сообщениях, снова было допущено чрезвычайное происшествие с участием личного состава батальона «Николаев», на этот раз на территории города Николаев.

 

Проанализировав ситуацию, руководство УМВД пришло к выводу, что заместитель командира батальона по своим деловым качествам не соответствует занимаемой должности, и ему было предложено несколько других, с меньшим объемом работы и ответственности.

 

Офицер не согласился с решением руководящего состава областной милиции, в связи с чем, было проведено заседание аттестационной комиссии УМВД, где присутствующие получили разъяснения причин, по которым принято решение о переводе заместителя командира на другую должность, с чем участники согласились.

 

Милиция области сообщает, что в штате ОВД Николаевщины, и непосредственно в батальоне милиции специального назначения «Николаев», находятся сотрудники, которые лично выразили желание проходить службу в органах внутренних дел. Перед приемом на работу проводится тщательная проверка, при этом учитываются исключительно качества человека как личности в деловом и гражданском форматах. А в случае, если работник милиции не должным образом выполняет свои обязанности, в отношении него, согласно требованиям Дисциплинарного устава ОВД, принимаются меры реагирования".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО