В милиции объяснили, что замкомандира спецбатальона «Николаев» сняли из-за нарушения служебной дисциплины

24.03.2015 в 10:26

УМВД Украины в Николаевской области сообщило свою версию скандала в спецбатальоне «Николаев».

Напомним, как сообщали "Новости-N", заместитель командира спецбатальона капитан милиции Владимир Ивков распространил открытое письмо, в котором заявил, что за его приверженность майдану, патриотизм и желание служить честно он подвергается репрессиям со стороны руководства УМВД.

В николаевской милиции же сообщают, что заместителю командира батальона, о котором шла речь в сообщениях СМИ, было предложено занять должность с меньшим объемом работы. Причина - допущенные им нарушения служебной дисциплины.

В официальном сообщении, в частности, говорится:

"В период пребывания на территории проведения антитеррористической операции на востоке страны, в результате недостаточного контроля указанным офицером за деятельностью личного состава, было допущено чрезвычайное происшествие. Согласно требований приказа №90 МВД Украины, предусмотрено принятие мер реагирования к непосредственному руководителю сотрудника, который совершил нарушение, в виде освобождения от занимаемой должности. Учитывая, что у офицера на то время не было замечаний по службе, его предупредили о неполном должностном соответствии и о том, что в случае допущение нарушений в дальнейшем он будет привлечен к более строгой дисциплинарной ответственности.

Через несколько месяцев офицером, о котором шла речь в Интернет-сообщениях, снова было допущено чрезвычайное происшествие с участием личного состава батальона «Николаев», на этот раз на территории города Николаев.

Проанализировав ситуацию, руководство УМВД пришло к выводу, что заместитель командира батальона по своим деловым качествам не соответствует занимаемой должности, и ему было предложено несколько других, с меньшим объемом работы и ответственности.

Офицер не согласился с решением руководящего состава областной милиции, в связи с чем, было проведено заседание аттестационной комиссии УМВД, где присутствующие получили разъяснения причин, по которым принято решение о переводе заместителя командира на другую должность, с чем участники согласились.

Милиция области сообщает, что в штате ОВД Николаевщины, и непосредственно в батальоне милиции специального назначения «Николаев», находятся сотрудники, которые лично выразили желание проходить службу в органах внутренних дел. Перед приемом на работу проводится тщательная проверка, при этом учитываются исключительно качества человека как личности в деловом и гражданском форматах. А в случае, если работник милиции не должным образом выполняет свои обязанности, в отношении него, согласно требованиям Дисциплинарного устава ОВД, принимаются меры реагирования".

Комментарии (5)
Ветеран
24.03.2015 в 10:51 | UA

А он (майданутый) , что думал, раз он с майдана , ему все можно .Хер вам батенька.

борода Гарибальди
24.03.2015 в 11:29 | HK

Держись, капитан, люстрация скоро дойдет до этих совковых недобитков. Проверка на "детекторе лжи" все покажет.

МилицЫя
24.03.2015 в 11:41 | UA

Такое впечатление, что никто в городе не знает какой сброд набрали в это "спецбатальон". И как "учитывались личные качества". И что они вытворяли в Мариуполе, за что их оттуда по быстрому поперли. Хэрои гребанные!

Николаевец
24.03.2015 в 12:23 | XX

Майдауны думают что они пупы земли. И все никак до них не дойдет что они просто кондомы, которые используют и выбрасывают за ненадобностью...

Валентин с Блакытной
24.03.2015 в 12:44 | UA

Не перед тем колено преклонил, наверно

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив