Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинская армия входит в пятерку лучших на континенте, - Порошенко



 

Президент Петр Порошенко провел встречу с командирами бригад и батальонов Вооруженных Сил Украины. Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил заявил, что за год украинская армия приобрела бесценный опыт и сейчас входит в пятерку лучших на континенте.

 

«Почти год на Донбассе - в разных формах и проявлениях продолжается российская вооруженная агрессия против Украины. Начав в марте прошлого года воплощение своих захватнических планов, враг учел якобы все: начиная от готовности номер один со стороны «пятой колонны» до разрушенного сектора безопасности государства. Ведь на тот момент готовыми к выполнению задач, да и то с натяжкой, было лишь 8 батальонных тактических групп, только 9 ротных тактических групп, всего-навсего четыре отряда спецназа, 30 пар вертолетов и 15 зенитно-ракетных дивизионов на всю страну» - отметил Президент.

 

По словам Главы государства, состояние Вооруженных Сил характеризовался фактической разбалансированностью системы управления, полуразрушенной и архаичной системой материально-технического обеспечения, крайне низким уровнем укомплектованности личным составом. «Скудные расходы Министерства обороны не обеспечивали даже минимальных потребностей Вооруженных Сил. Слава Богу, он послал нам волонтеров», - сказал Петр Порошенко.

 

По словам Президента, за год кардинально изменились подходы к подготовке войск и их логистического обеспечения. Впервые в истории Украины заключено 70% сделок по обеспечению ВСУ на весь 2015 год, которые на 100% будут профинансированы, заявил Петр Порошенко. В систему управления Вооруженных Сил введено лучших представителей волонтерского движения, что способствовало повышению эффективности работы ведомства. «Но главное: за год наша армия приобрела бесценный боевой опыт. Успешные действия наших Вооруженных Сил, которые были проведены летом 2014 года, по освобождению оккупированной территории Донбасса, вернули веру украинского народа в своих защитников и получили высокую оценку от иностранных военных специалистов», - подчеркнул Президент.

 

Президент отметил, что в период с 5 мая по 23 августа 2014 штабом АТО было спланировано и проведено более 40 операций по освобождению территории Луганской и Донецкой областей от незаконных вооруженных формирований и диверсионных разведывательно-террористических групп. От террористических группировок было освобождено около 70% территории Донецкой и Луганской областей. «Реакцией на наши эффективные действий стало введение 23 августа регулярных российских войск, и с тех пор мы имеем дело с сильной и самой армией на континенте», - отметил Президент.

 

Президент особо отметил военные достижения добровольческих батальонов.

Комментируя тему батальонов территориальной обороны, Глава государства отметил, что все они должны быть вертикально интегрированы в структуру Вооруженных Сил Украины и четко ей подчиняться. "Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали Вооруженных сил. И не будет у нас губернаторов никаких, "своих карманных вооруженных сил". Закончилось это!", - сказал Президент Украины. Эти слова аудитория поддержала особыми аплодисментами.

 

Говоря о ротации в Вооруженных Силах Украины, Президент отметил, что четвертая волна мобилизации происходит совсем по-другому. "Сейчас военные хорошо обеспечены, качественно одеты и обучены", - констатировал Верховный Главнокомандующий. При этом Глава государства подчеркнул, что необходимо создать благоприятные условия для возвращения на "гражданку" тех, кто демобилизуется.

 

Также Президент отметил необходимость создания качественного военного резерва. "Я подал законопроект о резерве первой очереди. Те, кто хорошо проявил себя в бою, как только изменится обстановка, за считанные часы должны быть на линии фронта", - отметил Петр Порошенко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт