В Николаеве работал подпольный цех по тиражированию "пиратских" дисков

23.03.2015 в 19:40

Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области пресекли деятельность 42-летнего частного предпринимателя, который организовал незаконное тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции.

 

Милиционеры, получив санкцию суда, провели ряд обысков по месту проживания правонарушителя и его торговой точки и изъяли более 1500 экземпляров аудиовизуальной продукции, 500 упаковок для готового товара, 1000 штук политуры и оргтехнику, с помощью которой тиражировалась контрафактная продукция. Общая сумма изъятого составила около 80 000 гривен. Как отметила старший следователь СО Ленинского РО НГУ УМВД майор милиции Ирина Тимощук-Ковальчук, незаконную реализацию контрафактной аудиовизуальной продукции мужчина совершал на территории рынков г. Николаева и работал на заказ. «Предприниматель ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства в указанной сфере, но соответствующих выводов так и не сделал. Мужчина продолжал свой преступный бизнес, нанося материальный ущерб правообладателям», - акцентировала внимание Ирина Николаевна.

 

Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав», санкция которой предусматривает наложение штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания, орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления.

 

Изъятое оборудование и продукция направлены на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД, по заключению которой будут приняты дальнейшие решения. Устанавливается сумма ущерба, причиненного правообладателям.

Комментарии (3)
Фукс
23.03.2015 в 22:08 | UA

Господи, а это ещё кто-то покупает ? Кому-то интернет обрезали ?

ахахах
24.03.2015 в 02:25 | UA

> Фукс (2015.03.23 22:08 [UA])
ахаах,тоже самое хотел написать,может ребята откинулись после 1 5летней отсидки,решили бизнес организовать))

ник
24.03.2015 в 14:11 | UA

Продукция была ориентирована и покупалась рогулями и им подобными колхозниками.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив